Пятиклассники будут пить школьное молоко
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.06.2010 | 15:51
Пятиклассники будут пить школьное молоко
Просмотров: 136
Версия для печати

С нового учебного года программа «Школьное молоко» будет расширена. Как рассказал сегодня на заседании комитета по соцполитике облдумы региональный министр образования Гарри Татарков, уже с 1 сентября получать стакан молока будут не только ученики 1-4, но и  5-х классов. Таким образом власти смогут дополнительно напоить молоком еще 20 тыс. школьников.

По словам министра, включение в партийный проект пятиклассников стало возможно «в связи с возникшей экономией». Однако председатель комитета Марина Алешина отметила: средства на программу были изначально заложены с учетом ее дальнейшего расширения. «Мы только пятый  в проект берем? А шестой?» - поинтересовалась она у министра. «На шестой пока не получается», - ответил Татарков.

Кроме того, министр отметил некоторые сбои в реализации программы. Один из них - неперечисление средств муниципальным бюджетам. «Нам удалось это поправить. Сейчас мы вышли на исполнение бюджета по муниципальным составляющим на 17 %», - сказал Гарри Татарков.

Второй «сбой» связан с недобросовестной работой  некоторых поставщиков. По  словам министра, еще в феврале компания «Регион — питание» задерживала поставки молока от 2 до10 дней в школы города Балаково. После вмешательства министерства образования проблема была решена.

В свою очередь, представители Роспотребнадзора и управления ветеринарии правительства области заверили депутатов, что ни антибиотиков, ни соды, ни кишечной палочки в школьном молоке  обнаружено не было.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную