В Саратове отменили два маршрута электричек из-за нехватки денег
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.08.2014 | 09:59
В Саратове отменили два маршрута электричек из-за нехватки денег
Просмотров: 360
Версия для печати

В Саратовской области с 21 августа изменится расписание пригородных поездов. Как сообщают "Приволжские железные дороги", будут отменены два маршрута: Примыкание - Сухой Карабулак и Сухой Карабулак - Анисовка. Пресс-служба корпорации пояснила, что такие меры вызваны "недостаточным субсидированием бюджетом Саратовской области железнодорожных перевозок пассажиров пригородного сообщения".

Кроме того, изменится периодичность курсирования нескольких пригородных поездов. Электричка маршрута Примыкание - Тарханы будет курсировать ежедневно: отправление со станции Примыкание в 06:01, прибытие на станцию Тарханы в 08:11; электричка маршрута Тарханы - Анисовка также будет курсировать ежедневно: отправление со станции Тарханы в 17:41, прибытие на станцию Анисовка в 20:20.

Вместе с тем ПривЖД собирается сократить маршрут следования поезда № 6418, который теперь будет курсировать по маршруту Аткарск - Саратов-1 вместо Аткарск - Анисовка. Согласно новому расписанию, отправление со станции Аткарск назначено на 18:35, прибытие на станцию Саратов-1 - на 20:56.

Напомним, с начала августа на участке Аткарск - Лысые Горы стали реже ходить электрички. Основную вину за сложившуюся ситуацию Саратовская пригородная пассажирская компания возложила на правительство Саратовской области. По сообщению представителей железнодорожной компании, между ними и региональным министерством транспорта и дорожного хозяйства был заключен договор, в котором обозначены основные составляющие пригородных перевозок: на каких направлениях, в каком объеме и когда поезда должны курсировать, с каким количеством вагонов. В компании заверили, что в этом году соглашение должно было продлеваться ежеквартально. "ОАО "Саратовская ППК" выполняет все условия договора и полностью исполняет свои обязательства, при этом главная проблема остается нерешенной: в этом году для покрытия убытков компании необходимо свыше 280 млн рублей. Однако этих средств в бюджете области не предусмотрено. Размер субсидий для компании, рассчитанный комитетом государственного регулирования тарифов Саратовской области на 2014 год, составляет всего 74 миллиона рублей, что составляет всего 26 % от необходимого. Но даже эти средства СППК не были перечислены", - посетовали в Саратовской пригородной пассажирской компании.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную