В облдуме призвали прокуратуру не проверять "всех кого ни попадя"

14 августа 2014, 10:26
В облдуме призвали прокуратуру не проверять всех кого ни попадя

Прокуратура Саратовской области предложила устраивать проверки в отношении должностных лиц, связанных с предоставлением гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Такие поправки в законопроект "О внесении изменений в ЗСО "О наделении органов местного самоуправления в Саратовской области государственными полномочиями по организации предоставления и предоставлению гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг" было предложено внести сегодня на заседании рабочей группы комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики Саратовской областной думы

Заместитель председателя комитета по ЖКХ администрации Саратова Дмитрий Кириллов поинтересовался, в отношении каких должностных лиц предполагаются проверки. "Администрация Саратова, возглавляющий администрацию мэр? Мэр никакого отношения к субсидиям не имеет, кого будет проверять прокуратура?" - спросил он. "Не прокуратура. А органы госконтроля", - ответил ему представитель надзорного ведомства. "В данном случае кто? Министерство ЖКХ?" - переспросил Кириллов.  "В том числе, какие должностные лица — я сказать не могу", - пояснил представитель прокуратуры.

После этого Дмитрий Кириллов призвал не путать муниципального служащего и должностное лицо. "Не получится ли так, что проверки будут осуществляться в отношении всех кого ни попадя?" - выразил опасения Кириллов. "Не думаю" - успокоил прокурор. "Это вы так считаете, а я считаю, что надо это прописать (в законе - прим. ред.), - заметил Кириллов. 

Последним слово взял председатель комитета по вопросам строительства и ЖКХ регионального парламента Сергей Нестеров. "Надо выполнять свою работу нормально и проверка будет не страшна", - сказал он.