В Саратовской области откроется сезон охоты на пернатую дичь
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.08.2014 | 11:29
В Саратовской области откроется сезон охоты на пернатую дичь
Просмотров: 280
Версия для печати

В Саратовской области открывается сезон летне-осенней охоты на водоплавающую, болотно-луговую, степную и полевую дичь. Официальный старт будет дан в субботу, 16 августа. Отстрел можно будет продолжать до 15 ноября текущего года.

Как напомнили в комитете охотничьего хозяйства и рыболовства региона, к разрешенным к добыче трофеям относят бекаса, гаршнепа, коростель, вальдшнепа, серую куропатку, перепела, голубя, горлицу, гуся, утку, лысуху, камышницу. Уже сегодня за разрешением обратились около трех тысяч местных жителей. В целом охотничий билет имеют 42 тысячи человек, проживающих в области.

Обращаясь к любителям охоты, глава комитета Анатолий Морсин призвал соблюдать правила и сроки, а также брать в лес необходимые документы. Нарушителям закона грозит штраф от 500 до 4000 рублей с возможным лишением права на отстрел. Особое внимание в ведомстве призвали обратить на те виды птиц, которые занесены в Красную книгу. Истребление этих представителей семейства пернатых - мраморного чирка, пеганки, черной казарки, краснозобой казарки, белоглазой чернети, савки, гуся пискульки и огари — влечет за собой уголовную ответственность. Кроме того, Морсин призвал охотников соблюдать технику пожарной безопасности и сообщать в органы обо всех инцидентах.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную