В Саратове голодающего ребенка подкармливали медики и полицейские

14 августа 2014, 12:06
В Саратове голодающего ребенка подкармливали медики и полицейские

В отношении жительницы Саратова возбуждено уголовное дело по статье 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). Как сообщается на сайте областной прокуратуры, женщина не ухаживала за своей полуторогодовалой дочерью. Саратовчанка злоупотребляет спиртным, нигде не работает, посещает поликлинику с ребенком только под угрозами врачей, отказывается от прививок, рекомендации по лечению ребенка игнорирует. В квартире царит антисанитария, домашние животные испражняются прямо на пол.

Также, по данным надзорного ведомства, женщина часто уходит из дома, оставляя 65-летнюю мать и малолетнюю дочь без продуктов питания. Хлеб и молоко по просьбе бабушки покупают сотрудники полиции, медицинские работники и соседи. У ребенка задержка физического развития, дефицит массы тела 2 степени, задержка психического развития, девочке 1,5 года, она не разговаривает, плохо ходит.

Учитывая, что несовершеннолетняя находится в условиях, угрожающих ее жизни и здоровью, она была изъята из семьи и помещена в медицинское учреждение. Прокурор также обратился в суд с иском о лишении указанной гражданки  родительских прав и взыскании алиментов на содержание дочери. Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.