Россиянам, приютившим у себя беженцев, предлагают выплачивать по 9 тысяч рублей в месяц
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.08.2014 | 13:21
Россиянам, приютившим у себя беженцев, предлагают выплачивать по 9 тысяч рублей в месяц
Просмотров: 436
Версия для печати

Президентский Совет по правам человека подготовил пакет предложений по скорейшему расселению украинских беженцев. В числе предложений — автоматическая выдача вида на жительство и разрешение на работу вынужденным переселенцам и выплата россиянам, приютившим их у себя, по 9 тысяч рублей ежемесячно. На такую сумму смогут рассчитывать те, у кого проживает не менее 3 беженцев.

Поводом для разработки инициативы, как сообщили в СПЧ, стала "неудовлетворительная работа ведомств", ответственных за работу с беженцами, и в первую очередь ФМС. Одной из главных проблем, по мнению члена совета Евгения Боброва, является неповоротливость российского законодательства, которое не позволяет беженцам самостоятельно выбирать место жительства и работы.

Что касается выплат россиянам, предоставившим свои дома беженцам, то, по мнению авторов инициативы, необходимую сумму можно выделить из 3,5 миллиардов рублей, переданных Минрегиону в июле на помощь беженцам. Они выделялись на благоустройство пунктов временного размещения беженцев, но после недавнего заявления ФМС о закрытии ПВР осенью в Минрегионе затруднились с перераспределением средств на другие нужды.

По мнению специалистов, предложения СПЧ достаточно легко реализовать. Если убрать бюрократические барьеры, беженцы, считают эксперты, смогут легко обустроиться самостоятельно. Об этом сообщает "Коммерсантъ".

Напомним, что ранее уже звучали предложения о том, чтобы компенсировать гражданам, у которых проживают беженцы, оплату ЖКУ.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную