Собственники 200 квартир могут остаться без жилья из-за банкротства Фонда жилищного строительства
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.08.2014 | 14:50
Собственники 200 квартир могут остаться без жилья из-за банкротства Фонда жилищного строительства
Просмотров: 649
Версия для печати

Сегодня в Саратове возле памятника Н.Г. Чернышевскому состоялся пикет обманутых дольщиков Фонда жилищного строительства. Около 20 недовольных саратовцев привели с собой детей и встали с плакатами, гласящими: "Нет фиктивному банкротству!", "Все в доле! Кроме дольщиков!", "Бессовестно Обманутый Местный Житель Саратова!" и другое.

Как пояснил корреспонденту ИА "Версия-Саратов" председатель инициативной группы Андрей Афонин, жилой дом на Политехнической (между 2-м и 3-м Товарными проездами) должны были достроить в 2012 году. Однако сейчас фонд проходит процедуру банкротства, а судьбы владельцев 200 квартир находятся в подвешенном состоянии.

"Недавно состоялось собрание при участии временного управляющего фонда. На собрании было предложено подписать мировое соглашение на неприемлемых для нас условиях. У него есть три объекта. Среди них есть элитный дом на Ильинской площади, наш дом на Политехнической и дом на проспекте Строителей. Он предлагал сначала сдать дом на Ильинке, а потом заняться нашим. Судя по всему, ясно, что он сдаст дом на Ильинке и уйдет в банкротство опять, денег у него нет. Он кормит нас обещаниями уже 2 года. Дольщики, которые не поверили ему, вышли из зала и сорвали голосование. Была организована инициативная группа и началась деятельность", - уточнил он.

В целом мирный ход пикета нарушило появление еще одного дольщика, который призвал собравшихся пойти на мировое соглашение с фондом. Его слова вызвали массовое негодование пикетирующих, мужчину назвали провокатором и попросили покинуть мероприятие. В дело вмешались сотрудники полиции, отвели мужчину в сторону и призвали его высказать точку зрения после проведения пикета.

Антагонист представился заместителем главного бухгалтера ОАО "Волгомост", дольщиком того же дома и членом инициативной группы. Александр Семенов пояснил корреспонденту ИА "Версия-Саратов", что дольщикам разумнее пойти на мировое соглашение. "Если в ноябре мировое соглашение не будет подписано, то Фонд жилищного строительства ждет банкротство. Это подразумевает либо достраивание дома за собственные средства (жильцов), либо распродажу имущества. Распродавать нечего, большинство людей ничего не получит, в общем-то", - предрек он.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную