Адвокат Елена Кобзаренко посоветовала Радаеву «другое»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.06.2010 | 17:43
Адвокат Елена Кобзаренко посоветовала Радаеву «другое»
Просмотров: 159
Версия для печати

Сегодня пресс-служба реготделения «ЕР» распространила в СМИ целый «пучок» комментариев партийцев различного уровня относительно решения Октябрьского районного суда от 15 июня 2010 года, согласно которому гордепу Леониду Фейтлихеру было отказано в удовлетворении исковых требований. Фейтлихер настаивал на признании незаконным бездействие президента Саратовского регионального общественного Фонда поддержки «Единой России», проявившееся в виде непредоставления информации об участниках и использовании имущества Фонда.

Первым, как это обычно и бывает во время массовых пресс-рассылок «ЕР», выступил самый статусный из всей «команды комментаторов», широко известный в узких кругах секретарь политсовета реготделения «ЕР», спикер областной думы Валерий Радаев.

«Решение суда подтвердило надуманный характер исковых требований Л. Фейтлихера. Во-первых, якобы скрываемые от него сведения об участниках Фонда являются открытыми и гласными и содержатся в Едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ), выписка из которого является общедоступной для любого гражданина страны», - отметил он.

«Что касается отчета об использовании имущества, факт опубликования которого будто бы прошел незамеченным для бизнесмена, считаю необходимым пояснить следующее: Фонд требования закона выполнил и свой отчет в СМИ опубликовал, однако рассылать его по персоналиям не обязан», - считает Валерий Васильевич.

Желание Фейтлихера получить информацию об участниках и использовании имущества Фонда Радаев считает «попыткой дестабилизировать ситуацию в регионе и дискредитировать судебную систему». А «невоздержанные реплики, появившиеся в интернет-изданиях, аффилированных олигарху», - проявлением истерии.

«А Леониду Фейтлихеру могу посоветовать одно: чаще встречаться со своими избирателями и больше внимания уделять решению их конкретных проблем», - закончил свой комментарий Радаев.

Руководитель Саратовского регионального исполнительного комитета «Единой России» Лариса Колязина в своем комментарии намекнула, что общественные организации, в отличие от государственных, не обязаны предоставлять информацию по запросам в установленный законом срок. Самопровозглашенный председатель общественной организации «Комитет по борьбе с коррупцией» Александр Шишанов все больше вспоминал о попытках «почесать левое ухо правой рукой через голову». «Зачем запрашивать информацию у Фонда, а затем идти в суд?» - удивлялся он. Облдеп Александр Ландо больше акцентировал внимание на квалификации юристов Фейтлихера и вспоминал пословицы.

Несмотря на советы и пожелания Валерия Радаева и компании, общественность в самое ближайшее время все-таки узнает о том, каковы источники финансирования Саратовского регионального Фонда поддержки «Единой России», который он возглавляет, будучи секретарем политсовета регионального отделения партии «Единая Россия».

ИА «Версия-Саратов» попросило прокомментировать заявление Радаева адвоката Елену Кобзаренко. «Как мне стало известно, в получении информации по этому вопросу заинтересованы СМИ. Уважаемый Валерий Васильевич, ваше стремление при осуществлении руководства Фондом строго следовать действующему законодательству вызывает восхищение. Принимая во внимание вашу занятость, позволю себе, как представитель гордепа Леонида Фейтлихера, посоветовать вам другое - ознакомиться с содержанием п. 15 Постановления Пленума Верховного суда РФ № 16 от 15 июня 2010 года и добровольно, без участия судебных приставов-исполнителей, назвать поименно всех благотворителей, которые «скидываются» для поддержки «Единой России». Мне достоверно известно, что именно за счет средств этого Фонда финансировалось ООО «Наша Версия – Поволжье», которое занималось распространением  газеты «Наша Версия в Саратове», прославившуюся тем, что позволяла себе публикации  материалов, содержащих признаки экстремизма. Каждый месяц эта газета получала от Фонда порядка 400 000 рублей. В финансировании таких публикаций вы, президент Фонда, видите поддержку ВПП «Единая Россия», как это следует из содержания п. 2.1.1 Устава Фонда?»

Ответ гордепа Леонида Фейтлихера на комментарий Валерия Радаева читайте в ближайших номерах «Газеты Наша Версия».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
18 июня 2010, 00:21

     В Питере любители креатива нарисовале на Литейном мосту огромный член. Во время подъема моста - это изображение "встало" напротив здания Питерского ФСБ (В Яндексе  нетрудно найти даже видеоролик). Я вот думаю не ученики ли самого Соломоныма этот креатив устроили, уж больно тема специфическая...

ответить
18 июня 2010, 19:52

Ухххх, блин! Радаев комментирует, и даже сам не понимает какую ахинею несёт. Соснут с проглотом, кажись, все комментаторы...

ответить
на главную