В Саратове планируется обустроить два новых пляжа
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.08.2014 | 19:32
В Саратове планируется обустроить два новых пляжа
Просмотров: 1127
Версия для печати

В районе саратовской набережной могут появиться два новых пляжа. Об этом рассказал глава администрации города Александр Буренин во время встречи губернатора Валерия Радаева с населением Кировского района. Первый из них планируется создать на участке от Ротонды до бывшего кинотеатра "Экран". Второй объект предполагается разместить от комбикормового завода до 2-й Садовой. Однако во втором случае ситуация немного сложнее — для начала нужно, чтобы РЖД передала участок в муниципальную собственность. Спикер подчеркнул, что добраться до этих точек можно будет только пешком, поскольку движение автомобилей на этом отрезке запрещено.

В настоящее время сити-менеджер предложил купаться на пляже "Золотые пески", который он назвал шикарным. "Есть еще солярий в Затоне. Но там купаться нельзя", - напомнил он, объяснив это крутостью береговой черты. Для того, чтобы организовать там купание, необходимо будет досыпать 2-3 тысячи тонн песка. При этом Буренин не смог дать гарантии, что насыпь не будет размыта.

Также руководитель мэрии затронул ситуацию с домом № 157/175 по улице Посадского, который пострадал при пожаре. Сейчас там ведется обследование. Выступающий заверил, что проект будет разработан и здание снесут. "Надо только потерпеть", - призвал он.

Отвечая на вопросы горожан, Александр Григорьевич пояснил, что сегодня в доме культуры "Рубин" проводится реконструкция. Этот процесс планируется завершить до 2015 года. Спикер напомнил, что ранее была проведена реконструкция сквера перед ДК, и, по его оценке, результаты оказались положительными.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (11)
15 августа 2014, 11:21
к заморозкам или хоть бы к след. Ледниковому периоду ...
ответить
15 августа 2014, 12:13
Ну дела....разошлись то как наши власти, и парк постром, и пляжи построим, и набережную...а ну тут уже отремонтируем...глядишь и мусор вывозить начнут...дела..
ответить
15 августа 2014, 12:26
" интересные времена" грядут ... - щас хоть обещалками "накормить" ...
ответить
15 августа 2014, 12:30
Через несколько лет ничего и делать не надо будет. Волга мелеет и под стенкой на старой набережной скоро появиться берег. Такое уже было лет 30 назад. Властям достаточно будет досыпать песка и очистить дно.Кстати, ничто не мешает уже сейчас постепенно начинать отсыпку песка со щебнем - это позволит еще и сохранить стенку от разрушения....
ответить
15 августа 2014, 12:46
Песочек то со щебнем "золотой" ... Само раз "отсыпать" и Набережную, и Затон, и ... По весне песочек смоет (ох-ах, как же так !...) в речке, а в кармане останется ... Можно начинать "отсыпать" по-новой ...
ответить
15 августа 2014, 18:34
писал:
15 августа 2014, 12:46
Песочек то со щебнем "золотой" ... Само раз "отсыпать" и Набережную, и Затон, и ... По весне песочек смоет (ох-ах, как же так !...) в речке, а в кармане останется ... Можно начинать "отсыпать" по-новой ...
Смоет (размоет) на коренной, по руслу, там где макс. течение воды велико. Где нет его заиливается
ответить
15 августа 2014, 22:57
Затон как раз на подмыве, да и Набережная ... - само враз "отсыпать-осваивать" ....
ответить
16 августа 2014, 09:42
В Затоне течение такое, что к берегу непросто подгрести. Сносит к мосту
ответить
16 августа 2014, 09:54
пляж на набережной как в Самаре? Но там русло Волги далеко от берега, течение воды никакое. Русло менять нужно, а близкии сливы канализации, кот. не дают застаиваться нечистотам у берега. По Глебучеву оврагу коллектор-то к Волге функционирует?
ответить
16 августа 2014, 17:26
... сливы канализации не дают застаиваться нечистотам у берега ... " (!!?!!)

( Увеличим сливы ! - сделаем берег чище ! )
ответить
18 августа 2014, 12:20
не мытьем так катыньем то пляж то набержную сами не знают что обещать время оттягивают к выборам мозгов уже нет что уже обещать
ответить
на главную