x
"Дело Григорьева" поступило в суд
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.06.2010 | 17:58
"Дело Григорьева" поступило в суд
Просмотров: 120
Версия для печати

Дело об убийстве прокурора Саратовской области Евгения Григорьева поступило 16 июня в Саратовской областной суд, однако дата предварительных слушаний еще не назначена, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу суда.

В прошлую пятницу пресс-служба генпрокуратуры РФ сообщила, что заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по делу об убийстве Григорьева. Марату Казакову, Букенбаю Казиеву и Александру Панченко инкриминируются преступления, предусмотренные статьями 105 УК РФ (убийство) и 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение или ношение оружия). Материалы в отношении Алексея Максимова, директора завода «Серп и молот», выделены в отдельное производство.

По версии следствия, убийство прокурора организовал генеральный директор завода «Серп и молот» Алексей Максимов, который стремился воспрепятствовать деятельности прокурора и хотел отомстить Евгению Григорьеву за его работу. К организации преступления был привлечен Букенбай Казиев, который, в свою очередь, разделил «заказ» с Панченко и Казаковым. По результатам установленной за Григорьевым слежки, 13 февраля 2008 года Казаков встретил прокурора у его дома и дважды выстрелил в него из пистолета. Двое сообщников обеспечили его оружием, а затем помогли скрыться.

Материалы уголовного дела составляют 67 томов и включают большое количество вещественных доказательств, приложений к протоколам следственных действий.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную