Застройщика привлекли к ответственности за падение сваи на сварщика
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.08.2014 | 09:48
Застройщика привлекли к ответственности за падение сваи на сварщика
Просмотров: 265
Версия для печати

Государственная инспекция труда в Саратовской области провела расследование по факту инцидента, произошедшего на стройке ООО "СК" "Новый век" в Энгельсе. Напомним, 29 июля на территории строительной компании железобетонная свая упала на ноги электрогазосварщика. Мужчина получил множественные травмы и был госпитализирован, сообщает пресс-служба Государственной инспекции труда в Саратовской области.

Комиссия ГИТ установила, что рабочему придавило ноги во время работы по перемещению железобетонных призматических свай. Перед этим пострадавший прикрепил трос башенного крана к монтажным петлям одной из свай, а крановщик начал ее перемещать. В этот момент на электросварщика стала скатываться другая свая. В результате конструкция сбила его и придавила ноги.

Гострудинспекция назвала в качестве причины происшествия неудовлетворительную организацию производства работ. По мнению специалистов ведомства, рабочие должны были знать, что запрещено стоять со стороны прокладок, на которые опускается груз.

ГИТ обязала работодателя провести внеплановый инструктаж по охране труда со всеми работниками организации. Ведомство также сочло необходимым усилить контроль со стороны инспектора по охране труда. Виновные лица привлечены к административной ответственности.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную