Иностранный фастфуд обложат "налогом на здоровье"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.08.2014 | 11:37
Иностранный фастфуд обложат "налогом на здоровье"
Просмотров: 325
Версия для печати

Налог на прибыль иностранных организаций, которые ведут дела в сфере быстрого питания, следует поднять с 20% до 23%. Такой проект закона подготовил лидер "Российской партии пенсионеров за справедливость" Игорь Зотов, сообщают "Известия". Предполагается, что 4% будет уходить в федеральный бюджет, а 19% останется региональной казне. 

Разработчики законодательной инициативы ожидают, что поправка в Налоговый кодекс коснется таких международных сетей быстрого питания, как "McDonald’s", "Burger King", "KFC", "Subway", "Papa John's" и других. 

"В рядах нашей партии много пожилых людей, которые обеспокоены здоровьем молодого поколения. Я сейчас много езжу по стране, и практически во всех регионах всплывает проблема переизбытка фастфуда. Бабушки жалуются, что внуки променяли их паровые котлетки и пюре на чизбургеры и картофель фри, — говорит Зотов. — Медицинские исследования доказали негативное влияние чрезмерного потребления фастфуда на здоровье населения. До 50% всех заболеваний россиян связаны с плохим питанием. Результат — гастрит, пищевая аллергия, панкреатит и еще целый букет недугов. Любителям нездоровой пищи грозит ожирение. В зоне особого риска — дети и подростки".

Зотов убежден, что меры вызовут рост цен в этих заведения, что оттолкнет часть посетителей и одновременно позволит дополнительно пополнить бюджет. Ожидается, что денежные средства будут использоваться для оздоровления населения, что подразумевает финансирование медицинских служб, программ по созданию групп здоровья, проведение спортивных мероприятий, пропаганду здорового образа жизни и активного долголетия. 

В то же время лидер "Партии пенсионеров за справедливость" не исключил и политический подтекст законодательной инициативы. "Это своеобразная ответная санкция в адрес США и некоторых стран Европы", — утверждает он.

Вице-спикер Совета Федерации, член комитета по бюджету и финансовым рынкам Евгений Бушмин пояснил, что негативно относится к повышению налогов, и добавил, что такие действия, в случае принятия закона, не сильно повлияют на работу международных сетей ресторанов быстрого питания.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную