Житель Саратова: "Минстрой области не выполнил обещаний по выплате компенсаций по соципотеке"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.08.2014 | 13:33
Житель Саратова: "Минстрой области не выполнил обещаний по выплате компенсаций по соципотеке"
Просмотров: 174
Версия для печати

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратился очередной саратовец, пожаловавшийся на невыплату компенсаций по социальной ипотеке. По словам мужчины, срок задолженности составляет уже шесть месяцев. "Я звонил в ипотечную корпорацию, там мне сказали, что знают об этом, но платить должен областной минстрой, дали мне номер телефона, по которому нужно позвонить (в региональное министерство строительства и ЖКХ - прим. ред.), но там не берут трубку", - сообщил корреспонденту информагентства возмущенный горожанин.

Напомним, это уже далеко не первый житель Саратова, который заявил, что не получает компенсации по социальной ипотеке. Ранее, отвечая на запрос нашего информагентства, региональный минстрой заверил, что "выплату компенсаций за апрель планируется производить в начале августа. Последующие выплаты будут произведены по мере выделения объемов финансирования из областного бюджета".

Любопытно, что незадолго до этого Саратовская областная дума приняла новый закон, регулирующий выплату кредита по социальной ипотеке в регионе. Как пояснял депутат Леонид Писной, нововведения должны помочь жителям области, приобретающим жилье в ипотеку, погасить задолженность по ней. "На первые пять лет (выплаты - прим. ред.) приходится пик, идет погашение процентов. Нагрузка первых пяти лет бюджетом должна быть защищена, к тому же не будет срывов выплаты компенсаций (по социальной ипотеке - прим. ред.) и мы сможем просчитывать бюджетные ходы", - заверил он.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную