В России создадут аналог Booking.com
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.08.2014 | 14:15
В России создадут аналог Booking.com
Просмотров: 242
Версия для печати

В России может появиться аналог популярной международной системы бронирования гостиниц Booking.com. Ресурс должен продвигать малоизвестные санатории и пансионаты. Новым проектом займутся Ростуризм и Минкомсвязь, за четыре года он потребует вложений в объеме 50 миллионов долларов. К созданию ресурса уже проявили интерес "Ростелеком" и госкорпорация "Ростех", которая уже занимается разработкой национальной системы бронирования авиабилетов.

В качестве информационной базы могут использоваться региональные ресурсы. Так, в Москве планируется запустить портал, на котором можно будет не только заказать отель, но и купить билеты в музеи или на электричку.

По подсчетам экспертов, система бронирования сможет зарабатывать по 10-25% от стоимости каждого заказа. Туристический рынок России по итогам 2013 года оценивался в 57,9 млрд долларов, из них 10,4 млрд приходились на продажи через интернет. Тогда же общая сумма бронирования отелей достигла 18 млрд долларов, из них 7% пришлось на онлайн.

Стратегию развития туризма до 2020 года власти утвердили в июне: основная ее цель — увеличить за пять лет приток интуристов на 30%, с 30,5 млн до 40 млн человек, и простимулировать внутренний туризм. По плану Минкультуры, внутренний турпоток должен превышать выездной в четыре раза, пишет "Коммерсантъ". Приоритетными зонами развития туризма станут Крым, Сочи, Северный Кавказ, Дальний Восток, Арктика и Байкал. В планах по развитию туризма — создание единого стандарта сувенирной продукции, в рамках которого будет разработан бренд "национальный русский сувенир", который будет продвигаться властями централизованно.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную