Генпрокуратура намерена не допустить рост цен на продукты
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.08.2014 | 17:49
Генпрокуратура намерена не допустить рост цен на продукты
Просмотров: 204
Версия для печати

В Генеральной прокуратуре создана межведомственная рабочая группа для противодействия нарушениям, которые могут способствовать повышению цен на продукты после введения эмбарго. Как пишет "РИА Новости", структура будет противодействовать нарушениям прав потребителей и пресекать злоупотребления на товарных рынках.

Сообщается, что в состав группы вошли уполномоченные представители Минэкономразвития, Минпромторга, Минсельхоза, Федеральной антимонопольной службы, Роспотребнадзора, Федеральной таможенной службы, Федеральной налоговой службы, МВД, ФСБ и Росфинмониторинга. Информагентство отмечает, что особое внимание будет уделено вопросам противодействия ценовым сговорам и биржевым спекуляциям, влияющим на рост цен.

Напомним, 7 августа Россия установила запрет на импорт сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, произведенных в США, странах ЕС, Канаде, Австралии и Норвегии. Наблюдатели поспешили заявить, что из-за введенных санкций цены на продукты в отечественных магазинах и супермаркетах стремительно возрастут, однако власти как на федеральном, так и на местных уровнях пообещали не допустить этого.

Тем не менее, несмотря на все заверения чиновников, представители ритейлеров уже начали уведомлять правительство РФ о первых зафиксированных фактах роста цен на продукты питания после введенного эмбарго.

В Саратовской области в связи с эмбарго по поручению губернатора Валерия Радаева был создан штаб по мониторингу ситуации на продовольственном рынке региона. Согласно постановлению, анализ цен на продукты будет проводиться во всех районах области.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
15 августа 2014, 23:02
Ну сетевые магазины уже на перегонки поднимают цены, причем на все !!!!!!!!!!!
ответить
15 августа 2014, 23:07
писал:
15 августа 2014, 23:02
Ну сетевые магазины уже на перегонки поднимают цены, причем на все !!!!!!!!!!!
ну так сказано же - "намерена" ... Это как и известные "обещалки".
ответить
15 августа 2014, 23:21
Недопустить ?? Цену УЖЕ выросли везде равномерно вверх, как это не странно, в сетевых магазинах в первую очередь !!!!!!!!!
ответить
на главную