Власти намерены не пустить контрабанду и контрафакт на саратовские рынки

Власти намерены не пустить контрабанду и контрафакт на саратовские рынки

Власти Саратовской области намерены не пустить на продовольственный рынок контрабанду и контрафакт. Речь об этом шла на расширенном заседании штаба правительства области по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственных рынков. Мероприятие провел губернатор Валерий Радаев, в обсуждении проблем приняли участие председатель облдумы Владимир Капкаев, главный федеральный инспектор губернии Марина Алешина, а также министры, сотрудники надзорных органов, аграрии и руководители сетевых магазинов.

Говоря о запрете на поставку отдельной импортной продукции в Саратовскую область, глава региона пояснил, что мониторинг цен проводится ежедневно. Главной задачей он назвал недопущение увеличения стоимости продовольствия. Принятые меры, по мнению председателя правительства, должны будут стимулировать отечественных сельхозтоваропроизводителей.

Одним из докладчиков стал министр экономического развития и инвестиционной политики Владимир Пожаров. Спикер подчеркнул, что системного повышения цен не произошло. Более того, по хлебу, творогу, вермишели, рыбе и пшену наш регион находится в лидерах по показателю низкой цены. Со слов главы ведомства, в области формируют достаточный запас продовольствия, чтобы из ситуации можно было выйти с минимальными потерями.

"Не нужно дожидаться ситуации, при которой может возникнуть дефицит тех или иных продуктов питания, необходимо формировать запасы продовольствия и ни в коем случае не допускать спекуляции", - дал указание глава региона, добавив, что в ближайшие три года необходимо будет перевести Саратовскую область на полное самообеспечение. "Поставлена стратегически важная задача, на пути к решению которой может возникнуть немало непредвиденных ситуаций. Чтобы избежать их, необходимо прогнозировать возможные риски — и в этом власть рассчитывает на вас, как на профессионалов своего дела. Также важно держать ценовую политику. Она должна быть умеренной и не нагнетаться искусственно", — заключил Радаев.