В Саратове открылась выставка экстремальной фотографии "Technogen 2.0"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.08.2014 | 17:00
В Саратове открылась выставка экстремальной фотографии "Technogen 2.0"
Просмотров: 881
Версия для печати

В выставочном зале "Атриум" прошло открытие выставки экстремальной фотографии "Technogen 2.0". "Наша основная цель – запретная фотография, - заявили организаторы выставки. – Мы снимаем военные объекты, заводы, заброшенные и рабочие лаборатории, которые когда-то были секретными. Различные закрытые институты СССР, крыши, подземелья".

В экспозиции выставки представлены фотографии из заброшенных ракетных шахт Татищевского района, неработающих заводов, старинных подземелий коллекторов под городом. Обстановку организаторы создали соответствующую: выставочный зал был декорирован противогазами, рациями советского времени и индивидуальными средствами радиационной защиты.

"Идея организовать такую выставку пришла, по большому счету, случайно, - рассказал ИА "Версия-Саратов" Андрей Чеботарев, один из организаторов выставки и профессиональный диггер, увлекающийся изучением подземелий. - Первую выставку "Technogen" мы провели в 2012 году. Нам надоело собираться с друзьями в кафе, чтобы посмотреть фотографии и обсудить то, что мы видели. Решили сделать это более культурно, публичное мероприятие, хотя до первой выставки старались никогда не показываться. Ну и сейчас не особенно афишируем. Вот тогда мы открыли, что многим людям в Саратове интересно посмотреть на подземелья и заброшенные объекты. На первую выставку пришло около 500 человек, чего мы совершенно не ожидали. Через два года мы решили повторить успех. Тогда фотографии были некачественные, делали их на телефон. И организация выставки хромала. Сейчас сделали все иначе: вы видите на фотографиях места, которые мы посетили за последнее время".

По словам Чеботарева, увлечение запрещенными объектами, подземельями и крышами чаще всего сопровождается интересом к истории: "Кто-то в детстве попал в колодец, и ему понравилось ощущение неизведанного, кого-то влечет история. Большинство среди нас – любители истории. Привлекает, когда видишь в заброшенных местах – на заводах и шахтах - личные вещи людей, оставленные здесь. Это отголоски истории. Ну и адреналин, разумеется".

Как отметили организаторы выставки, в Саратове "интересных" с точки зрения диггеров объектов не меньше, чем в других городах. Это коллекторы, подземелья под зданиями исторического центра города, бомбоубежища, больше половины из которых находятся в удовлетворительном состоянии и готовы при необходимости функционировать.

Выставка продлится до 29 августа.

Фото Антона Наумлюка

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную