Шахматистка Наталья Погонина призналась, что надеется на встречу с Владимиром Путиным
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.08.2014 | 08:36
Шахматистка Наталья Погонина призналась, что надеется на встречу с Владимиром Путиным
Просмотров: 155
Версия для печати

Саратовская шахматистка Наталья Погонина завоевала золотую медаль в женском командном зачете в рамках Всемирной олимпиады, которая прошла в норвежском городе Тромсе. В родном городе чемпионку встретили на перроне вокзала представители регионального министерства молодежной политики, спорта и туризма, журналисты, тренер и близкие. В беседе с прессой спортсменка призналась, что очень хотела бы, чтобы команде организовали встречу с президентом России Владимиром Путиным.

Одним из встречающих стал тренер Натальи Погониной Павел Лобач. "Эмоции после победы всегда переполняют. Хотя у Натальи побед так много, что сразу их все и не вспомнишь. Тем более, она выигрывает олимпиаду второй раз подряд. Два года назад она победила в Турции. Я рад, что она успешно закрепилась в составе сборной России. И рад, что в этот раз она не проиграла ни одной игры и помогла стать команде чемпионом. Тем более что в этот раз было рекордное количество – 134 женских команды из 132 стран. Эта победа очень значима", - рассказал тренер.

"Ощущения, конечно, хорошие. Было очень непросто, и победа такая важная – третий раз подряд мы становимся олимпийскими чемпионками. Это очень здорово, трижды, несмотря на конкуренцию, никто не смог нас опередить. Хотя Китай был близок, но мы в личной встрече у них очень уверенно выиграли, и после этого они немного сникли. Я играла в финальном матче против Болгарии. У нас две девочки выиграли, и тренер сказал, что нужно зафиксировать ничью, чтобы обозначить победу команды. У нас была хорошая атмосфера, все были настроены по-боевому. У нас все очень дружны, все друг друга поддерживают", - рассказал чемпионка

На вопрос, какой из матчей был самым сложным, Наталья Погонина вспомнила встречи с Китаем, Украиной, Арменией и Грузией. В то же время особо трудных личных игр она не отметила. В своем последнем противостоянии, по словам чемпионки, у нее была очень крепкая позиция, и когда ей сказали, что ничьи будет достаточно для победы команды, у нее еще "был запас". В беседе с журналистами саратовчанка рассказала о забавной традиции представителей Китая – только против России они выходили в спортивной форме, хотя обычно принято одеваться более торжественно.

Будучи в Норвегии, Наталья Погонина успела ознакомиться с некоторыми местными красотами. "У нас было два выходных дня, плюс я не все партии играла. Немного походили по городу. Заполярье, не так много, что можно посмотреть. Ну, природа красивая, мы жили на острове. Но на кораблях мы не плавали, чтобы специально на фьорды посмотреть", - поделилась она впечатлениями.

В заключении девушка рассказала о планах на будущее. Говоря о карьере, она напомнила, что в скором времени отправится на Еврокубок в Бильбао. "А так, конечно, хочется отдохнуть. С семьей поедем на море, в Геленджик". В беседе с журналистом ИА "Версия-Саратов" Наталья Погонина призналась, что за победу ей и ее коллегам по команде полагается премия, хотя размер ее ей пока неизвестен.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную