Более 500 человек собралось на фестивале уличного кино в Саратове
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.08.2014 | 09:30
Более 500 человек собралось на фестивале уличного кино в Саратове
Просмотров: 208
Версия для печати

В пятницу, 15 августа, в Саратове впервые прошел всероссийский фестиваль уличного кино. На Набережной Космонавтов около памятника Гагарину был установлен большой экран, на котором демонстрировались короткометражки начинающих российских кинорежиссеров. Всего было показано 9 фильмов, отобранных жюри из более чем 600 заявок. Саратовские работы в шорт-лист не попали. По подсчетам наблюдателей, кинопоказ посетило более 500 человек. Перед началом показа саратовские велосипедисты устроили велопробег по улицам города от "Липок" до Детского парка.

По итогам фестиваля путем зрительского голосования будет выбрана лучшая работа, автору которой будет вручена статуэтка. "Зрительские симпатии мы определим по силе аплодисментов. На каждом показе у нас есть специальный механизм, который замеряет уровень шума. Также в каждом городе мы собираем кусочки металлолома, из которых потом будет отлита статуэтка. Эту статуэтку мы вручим победителю", - рассказал главный организатор Александр Щеряков. По итогам зрительского голосования в Саратове первое место получил фильм "Спасибо", второе - "Спаситель", третье - "Расфокусин".

"Фестиваль задумывался как эксперимент, как антипод стандартным кинофестивалям. Он родился во Владивостоке, где на улице мы поставили генератор, растянули большой экран и стали крутить известные фильмы. Уже на второй неделе показов в такой бесплатный уличный кинотеатр стали приходить около тысячи человек. После этого мы решили с нашим проектом проехать по другим городам от Владивостока до Москвы", - сообщил Щеряков. По его словам, уличные кинотеатры - это площадки, аккумулирующие творческую и яркую молодежь. В следующем году, по задумкам организаторов, фестиваль планируется сделать международным и проложить маршрут следования от Владивостока до Лиссабона. 

Фото Екатерины Пономаревой

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную