В Балаково на отремонтированной дороге обнаружен участок с браком
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.08.2014 | 11:02
В Балаково на отремонтированной дороге обнаружен участок с браком
Просмотров: 187
Версия для печати

В Балаково начала работать комиссия по  проверке качества ремонта дорог и тротуаров. Вечером в пятницу, 15 августа, состоялось первое выездное мероприятие. На участке набережной возле второго городского пляжа в 7-ом микрорайоне, где асфальт укладывали сплошным покрытием, депутат Сергей Русин обнаружил  большое пятно с проступающей щебенкой. Депутат попробовал наступить на пятно, и на асфальте остался отпечаток его ботинка. Председатель комитета по бюджетно-финансовой, экономической, социальной политике и вопросам ЖКХ Наталья Киндрась предположила, что этот участок является "защитным покрытием", и добавила, что видела подобное на федеральных трассах. Однако как называется технология и почему такое пятно одно на всю дорогу, она ответить не смогла. Начальник управления благоустройства и дорожного хозяйства Сергей Каменчук также не смог дать точного ответа. Была высказана точка зрения, что рабочие провели какой-то "эксперимент". Начальник управления благоустройства и дорожного хозяйства Сергей Каменчук заверил, что это точно не заплатка. Депутат Сергей Русин, обнаруживший странное пятно, заявил: "Это явный брак!".

Дороги в Балаково впервые решили ремонтировать по трехгодичному контракту. Ремонт будет проводиться в нынешнем году, а деньги из бюджета равными частями будут перечислять подрядчику три года. Как сообщил Сергей Каменчук, аукционы выиграла вольская фирма ООО "Автотрасса".

Осмотр депутаты начали с отремонтированной объездной дороги за центральной городской площадью. Ее выбрали для ремонта, так как время городских мероприятий площадь перекрывают и транспорт пускают в объезд. "Кто будет на зуб пробовать?" - спросила чиновница из пресс-службы балаковской администрации. "На зуб пробовать не надо. Мы уже договор заключили с фирмой, которая качество будет проверять, - ответил Сергей Каменчук. - Я уже много наслушался насчет качества. Это трехгодичный контракт. Мы здесь убили двух зайцев сразу. Первый заяц – это в случае неудовлетворительного качества, если где-то брак, мы без всяких судов полностью не отдаем деньги, и все. И качество будет сохраняться, и плюс рассрочка. Это мы, считай, получили беспроцентный кредит. Если три года не продержится, ее будут переделывать. У нас уже опыт в этом хороший. Дорог много переделали", - заявил Каменчук.

Ремонт дорог и тротуаров идет с заменой бордюрного камня. Комиссия осмотрела участки дороги на улицах Степной и Трнавской. На проспекте Героев депутатам хотели показать один из участков дороги, но чиновники, увидев, что там еще "не все гладко", быстро предложили поехать на другую улицу. В результате депутат Сергей Русин заметил, что не стоит полагаться только на увиденное, а надо дождаться результатов экспертизы.

Комиссия, в состав которой входят депутаты городского и районного уровня, представители администрации, управления благоустройства и дорожного хозяйства, продолжит работу по осмотру отремонтированных дорог. Выезды чиновников и депутатов станут проводиться еженедельно в разные части города Балаково.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
19 августа 2014, 00:56
Сейчас в работе брака нет ! - есть "технологические" участки ... (ямы, бугры, мос ... )
ответить
на главную