Прокуроры попросили суд запретить Владиславу Малышеву выходить из дома
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.08.2014 | 11:35
Прокуроры попросили суд запретить Владиславу Малышеву выходить из дома
Просмотров: 175
Версия для печати
На фото: Григорий Жидков

Депутату Саратовской городской думы Владиславу Малышеву следует запретить выходить из дома, поскольку у уголовно-исполнительной инспекции нет технической возможности отслеживать радиус прогулок подсудимого. С таким ходатайством выступил сегодня гособвинитель Григорий Жидков в Октябрьском районном суде, где продолжаются слушания по делу Малышева.

Григорий Жидков пояснил, что такая необходимость связана с тем, что на данный момент не конкретизировано понятие "придомовая территория". Напомним, на прошлой неделе в суде было предложено поместить Малышева в СИЗО. Оперуполномоченный по особо важным делам, сотрудник "Кобры" сообщил уголовно-исполнительной инспекции в Волжском районе Саратова о том, что подсудимый якобы нарушил правила домашнего ареста и посетил ресторан "Старый город" на Набережной Космонавтов. Судья Сергей Сотсков тогда отказал в изменении меры пресечения Малышеву и оставил его под домашним арестом.

Против сегодняшнего ходатайства гособвинителей выступили адвокаты Малышева. "Я не услышал ни одной ссылки на действующее законодательство", - возразил Андрей Володин. По его словам, у прокурора нет права заявлять такое ходатайство.

"Мы всегда ожидаем от гособвинителей обоснованности, но опять обманулись. Отсутствие ссылок сделало это (ходатайство - прим. ред.) эмоциональной вспышкой", - подчеркнул адвокат Таймураз Тотиков.

В итоге судья назначил оглашение решения по ходатайству на 12.00.

Фото Антона Аксенова

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную