Саратовец обокрал два автомобиля с помощью граббера
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.08.2014 | 13:36
Саратовец обокрал два автомобиля с помощью граббера
Просмотров: 192
Версия для печати

В Саратове вынесен приговор трем горожанам: 35-летнему Алексею Кушнареву, 24-летнему Антону Какаулину и его ровеснику Дмитрию Мерзлякову. Они признаны виновными в краже и приговорены к разным срокам заключения: Кушнарев и Какаулин отправятся в колонию общего режима на три с половиной года, а их подельник Мерзляков отделался полутора годами условного заключения с испытательным сроком один год.

Как было установлено в суде, 18 сентября прошлого года Кушнарев прогуливался по улице Чернышевского. В какой-то момент он обратил внимание на автомобиль Toyota. При себе у молодого человека был граббер - специальное устройство, позволяющее отключать сигнализацию. Дождавшись, пока хозяин авто припарковал машину и ушел по своим делам, злоумышленник разблокировал двери и украл из салона иномарки имущество ее владельца. Также добычей преступника стали карабин и боеприпасы к нему. Кушнарев отвез награбленное к себе домой, а через некоторое время передал оружие неизвестному лицу.

Кроме этого, 24 января Кушнарев вместе с Какаулиным и Мерзляковым посетили стоянку гипермаркета "Магнит" на улице Академика Антонова. Злоумышленники заприметили автомобиль Mitsubishi и вытащили из него находящиеся в салоне вещи. Перед совершением преступления друзья распределили роли: Мерзляков должен был наблюдать за обстановкой на стоянке, Какаулин  - следить за владельцем авто и сообщать о его передвижениях по торговому залу, а Кушнарев - отключить сигнализацию и совершить кражу.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную