Владислав Малышев в суде: "Была создана видимость ущерба"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.08.2014 | 17:05
Владислав Малышев в суде: "Была создана видимость ущерба"
Просмотров: 169
Версия для печати
На фото: Владислав Малышев и адвокат Андрей Володин

В Октябрьском районном суде продолжается допрос Владислава Малышева, обвиняемого в мошенничестве. По мнению подсудимого, трехсторонний договор между компаниями "Богородскнефть", "Эталон" и "Бизнес-системы" по поставке нефти был создан фиктивно, чтобы "родить" ущерб и начать уголовное преследование Малышева. Напомним, что, по версии обвинения, Владислав Малышев в 2004-2005 годах похитил и обналичил 11,9 млн рублей "Богородскнефти" путем фиктивной сделки с "Эталоном", тогда как по факту нефть будто бы поступила от ООО "Бизнес-системы".

"Мое мнение, что ситуация с "Бизнес-системами" была инициирована не раньше мая 2007 года, были фиктивно составлены договоры. Сделано это было для того, чтобы хоть каким-то образом создать ущерб. Меня обвиняли в уголовном преступлении, но предприятие получило прибыль, с которой был уплачен налог. Надо было как-то родить ущерб. Таким образом, в виде привлечения "Бизнес-систем" как якобы реального поставщика была создана видимость ущерба", - объяснил Владислав Малышев в ходе допроса.

Подсудимый попутно рассказал о том, что отзывал доверенности у Валерия Ш. (владелец компании — главного акционера "Богородскнефти" - прим. ред.) и связанных с ним людей в самом начале корпоративного конфликта. "Я отозвал доверенность у "Юкола-нефти" на продажу нефти, чтобы мы могли поставлять напрямую, что вызвало у него (у Валерия Ш., - прим. ред.) истерику. Отзывали все доверенности, которые выдались людям Ш., в том числе физлицам. Если бы у них была доверенность, то им бы не пришлось подделывать мою подпись на договорах, что стало причиной для возбуждения уголовного дела. Если бы доверенность существовала в природе, то Ш. ей бы воспользовался еще в 2005 году. Тогда она бы ему очень пригодилась, но она ни разу не была использована", - констатировал Малышев.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную