Саратовская область вошла в десятку регионов России, больше всех тратящих на услуги ЖКХ
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.08.2014 | 18:15
Саратовская область вошла в десятку регионов России, больше всех тратящих на услуги ЖКХ
Просмотров: 373
Версия для печати

Саратовская область заняла десятое место в списке субъектов Российской Федерации по доле расходов на жилищно-коммунальные услуги. Согласно исследованию РИА "Рейтинг", на эту статью расходов у жителей региона приходится 11,4% всех трат (на полпроцента больше, чем в прошлом году - прим. ред.), что в денежном выражении превышает 2,5 тыс. рублей. Первое место в рейтинге заняла Магаданская область: 13,93% и 6,2 тыс. рублей соответственно. Последнее место в списке заняла Чеченская республика: 4,9% и 1,3 тыс. рублей соответственно.

Отметим, что Саратовская область заняла первое место в указанном рейтинге среди регионов Приволжского федерального округа. Для сравнения: в Ульяновской области, расположившейся на 23-ем месте среди всех регионов РФ, на оплату ЖКУ уходит чуть меньше 10% всех расходов или 2,5 тыс. рублей.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
18 августа 2014, 18:31
ПЖиВ за это!!!
ответить
18 августа 2014, 18:50
В Саратове самый дорогой сетевой газ в России и один из самых дорогих в мире среди газодобывающих стран и тянет за собой все остальное.
ответить
19 августа 2014, 00:12
Хоть здесь в передовиках ...
ответить
19 августа 2014, 07:23
А ещё назовите в сравнении с Европейскими странами и Китаем. Как раньше говорили Российские услуги ЖКЖ и тарифы энерго-газо-водопотребление одни из самых дорогих в структуре доходов-расходов населения.

И ещё отметьте, чья это мучительно-многолетняя реформа ЖКХ. Рейтинг "болевых точек" в жизни россиян и жителей СО. А то досих пор на Ипатова кивают.

А для полноты ощущения в современной реальности спросите читателей: верят ли они что реформа ЖКХ закончится когда-либо с положительным результатом?

Но мы ведь патриоты, и в этом наша гордыня. А внешние и внутренние угрозы и вызовы бесконечны. Даже складывается ощущение что они намерено придумываются, лишь бы цены не опускались, и бардак сохранялся.
ответить
19 августа 2014, 14:57
" ... что они намерено придумываются, лишь бы цены не опускались, и бардак сохранялся. "
ответить
на главную