Федор Конюхов подарит Саратову 20 яхт
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.08.2014 | 18:07
Федор Конюхов подарит Саратову 20 яхт
Просмотров: 983
Версия для печати

Известный путешественник Федор Конюхов подарит Саратову 20 яхт для развития парусного спорта в нашем регионе, стоимость каждой из них составит 50 тысяч рублей. Об этом он рассказал на встрече с журналистами, которая сегодня прошла на пляже в Затоне. Гость подчеркнул, что не намерен останавливаться на этом количестве. По его словам, он хотел бы, чтобы в нашей области проходила регата имени Федора Конюхова, в которой бы принимали участие более ста парусников. Путешественник заверил, что готов передать городу еще 50 или 100 яхт, если муниципалитет, в свою очередь, предоставит столько же парусников.

Большое впечатление на гостя произвела детская спортивная школа, в которой юных саратовцев учат ходить под парусом. "В Саратове дети очень талантливые. Им надо дать больше яхт, больше времени", - заявил моряк. В беседе с прессой Федор Конюхов признался в любви к Саратову и в тесной дружбе с прославленным саратовским альпинистом Сергеем Богомоловым. "Я люблю Саратов, люблю нашу Волгу. У меня во многих регионах есть школы путешественников для детей. Саратов для меня - это тот регион, который симпатичен. И акватория, которая у вас здесь есть, очень хороша для проведения детского парусного Кубка Федора Конюхова. Я еще хочу открыть здесь школу путешественников — это будет не только спорт, там будет и музей, и классы, и скалодром. Школа должна украшать город. Я вчера у вас был в парусной школе "Юнга", там ребята очень хорошо занимаются. Но они варятся "сами в себе". Надо привлекать других, которые подрастают", - заявил он.

По мнению путешественника, новая школа привлечет в область туристов. Ее месторасположение пока неизвестно, обсуждать этот вопрос нужно с городской и областной властью. Для развития парусного спорта Федор Конюхов намерен привлекать бизнес, в том числе банки.

Отвечая на вопрос одного из журналистов, яхтсмен признал, что за последнее время Волга стала грязнее. Вину за это он возложил на самих людей, которые выбрасывают в воду мусор. "Мы должны беречь Волгу. И беречь должны дети наши", - подчеркнул моряк. В завершении встречи ему подарили набор фотографий икон и карандаши, а также попросили оставить автограф.

 

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
18 августа 2014, 22:08
Молодец какой!
ответить
на главную