Работающим в "горячих точках" журналистам предложили досрочно выходить на пенсию

19 августа 2014, 10:24
Работающим в горячих точках журналистам предложили досрочно выходить на пенсию
Фотографы Андрей Голованов (справа) и Сергей Киврин

Депутат Государственной думы от "Справедливой России" Олег Михеев внес в нижнюю палату парламента законопроект, предусматривающий право на досрочную пенсию для журналистов, работающих в "горячих точках". Как пишет "Интерфакс", такие журналисты, по мнению парламентария, должны получить право досрочного выхода на пенсию из расчета стажа "день за три", как на передовой.

Законопроект также предусматривает, что в случае, если во время работы журналист получает ранение или заболевание, которое привело к инвалидности, ему полагается фиксированная выплата к страховой пенсии.

"Интерфакс" отмечает, что Олег Михеев выступил со своей инициативой на фоне вооруженного конфликта на Украине, в ходе которого погибли и были ранены российские и зарубежные журналисты. В частности, были убиты сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. Также на Украине погиб оператор Первого канала Анатолий Клян. Неизвестна судьба фотокорреспондента МИА "Россия сегодня" Андрея Стенина, пропавшего около двух недель назад.