Госдума планирует ужесточить наказание для таксистов-нелегалов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.06.2010 | 12:35
Госдума планирует ужесточить наказание для таксистов-нелегалов
Просмотров: 106
Версия для печати

Госдума планирует ужесточить наказание для таксистов-нелегалов. Соответствующий законопроект внесла на рассмотрение партия ЛДПР, сообщают «Вести». Либерал-демократы решили выступить за повышение штрафов таксистам, занимающимся извозом нелегально, опираясь на плачевный опыт Москвы. Из 50 000 такси легально здесь работают только 10 тысяч. Ежегодно «благодаря» «бомбилам» столичный бюджет теряет около 1 млрд рублей.

Фракция ЛДПР в Государственной думе предложила внести поправки в Административный кодекс, по которым таксистов-нелегалов предлагается наказывать рублем и даже лишать собственности. Если их примут, то «бомбил» будут штрафовать на сумму от 3 до 5 тыс. рублей и арестовывать их машины на 10 суток. Наказания в отношении юридического лица еще жестче - штраф может достигать 500 тыс. рублей.

Как сообщил транспортный менеджер Олег Амосов, ЛДПР со своей инициативой явно пошла по стопам белорусских властей, где у «бомбил» отбирают автомобиль. Но в России эта мера бесполезна, считает он. К тому же на форуме таксистов водители просят Госдуму вначале вернуть отмененное в 2004 лицензирование, а только потом ужесточать наказание. «Надо ввести патентную форму с фиксированным налогом, которая практикуется во всех цивилизованных странах, пускай выдадут шашечки с номером лицензии. То есть надо приравнять такси к общественному транспорту, чтобы контролировать. А так контроль невозможен», - заметил Амосов.

Еще одна проблема, по его мнению, заключается в том, что, если убрать нелегальных перевозчиков, возить горожан станет просто некому.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную