Валерий Радаев, осматривая балаковские теплицы, выразил озабоченность продовольственной безопасностью
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.08.2014 | 13:59
Валерий Радаев, осматривая балаковские теплицы, выразил озабоченность продовольственной безопасностью
Просмотров: 299
Версия для печати
На фото: Валерий Радаев оценивает продукцию балаковского предприятия

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев 18 августа посетил тепличный комбинат ОАО "Волга", расположенный недалеко от Балаковской атомной станции. Главу региона встретили со снопом колосьев по случаю хорошего урожая в 100 тысяч тонн и караваем. Балаковские хлеборобы не видели такого урожая с 2008 года. Валерий Радаев поздравил аграриев и отправился осматривать тепличное хозяйство. "Сегодня на стыке всех эмоций, санкций нам принципиально важно, будет или не будет обеспечена продовольственная безопасность", - подчеркнул губернатор и отметил, что одна из теплиц "Волги" уже дает тысячу тонн овощей, а новая добавит к ним еще 875 тонн.

"Это совершенно новые экономические показатели в работе "Волги". Помните, говорили, что это бесперспективное хозяйство, надо было продать два года назад? Но мы пошли от обратного. Заставили работать эффективно, с учетом модернизации, строительства новых теплиц и сегодня получили один из самых высоких урожаев в Российской Федерации, ну и, соответственно, качество продукции", - похвалил предприятие губернатор.

На территории комбината "Волга" идет реконструкция теплицы площадью 1,8 га по голландским технологиям. Рабочие уже приступили к остеклению, кровельным работам и установке системы отопления. Губернатор поинтересовался, не помешают ли введенные санкции закупке необходимого оборудования для теплицы.

Специалисты ответили, что все было куплено заранее. Обновленная теплица должна быть сдана в ноябре. Работы по ее реконструкции идут с опережением графика. Технологии энергосбережения позволят снизить себестоимость продукции, а также повысить урожайность в среднем на 10 кг овощей с квадратного метра - до 50 килограммов.

Руководство ОАО "Волга" поделилось с Валерием Радаевым идеей обустроить на территории хозяйства пруд для разведения карпов и, возможно, форели. Губернатор положительно оценил инициативу, отметив, что обеспеченность населения Саратовской области рыбой оценивается как низкая. Гостям продемонстрировали, как в качестве эксперимента рабочие летом выращивают овощи на открытом грунте. Валерию Радаеву предложили попробовать продукцию тепличного хозяйства, но губернатор вежливо отказался.

В Саратове должен открыться большой сельскохозяйственный рынок  в микрорайоне Солнечный. Валерий Радаев поручил открыть на новом рынке представительство тепличного комбината "Волга".

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
19 августа 2014, 15:28
Все эти технологии были внедрены при бывшем губере и вовсе не благодаря его заботам.Что за напасть в России,что ни начальник то неизбежно реформатор,продавать он не хотел! Кино и немцы!
ответить
19 августа 2014, 22:54
А все года чего "стыковали" ?...
ответить
на главную