Корни дедовщины кроются не в Вооруженных силах, а на гражданке - главный военный прокурор РФ
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.06.2010 | 14:03
Корни дедовщины кроются не в Вооруженных силах, а на гражданке - главный военный прокурор РФ
Просмотров: 105
Версия для печати

В российской армии продолжает расти число неуставных взаимоотношений. Как сообщает «Интерфакс», об этом заявил на пресс-конференции главный военный прокурор РФ Сергей Фридинский. По его словам, рост неуставных отношений - «единственное, что вызывает некоторое неудовольствие».

Корни дедовщины кроются не в Вооруженных силах, а на гражданке, убежден главный военный прокурор. «Это (ред. - дедовщина) - не порождение болезни Вооруженных сил. У нас что, разве нет таких же взаимоотношений на улице? Нет таких взаимоотношений в школах? Да, я думаю, что не меньше, чем в других местах, и тем более - в армии», - сказал Фридинский.

Сказать, что дедовщина - болезнь сугубо армейская, на его взгляд, было бы неправильно. «Я со знанием дела объясняю: это - часть болезни молодежи и общества, и вылечить ее только там (в армии) невозможно. Надо лечение начинать немножко раньше», - сказал главный военный прокурор.

Рост дедовщины он связывает с увеличением количества призывников в армии. За последние два года их число увеличилось в 2,5 раза. «Естественно, увеличение числа людей этой категории не могло не отразиться на числе преступлений", - отметил главный военный прокурор.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную