Саратовского заключенного этапировали в Вологду для участия в певческом конкурсе

19 августа 2014, 19:00
Саратовского заключенного этапировали в Вологду для участия в певческом конкурсе
Руслан Осипов

Заключенного Руслана Осипова, отбывающего наказание в ИК-13, этапировали в Вологду, где 27 августа пройдет финал певческого конкурса "Калина красная", в котором он участвует. Сам Руслан - уроженец Петровска, говорит, что попасть в число финалистов и исполнить на сцене престижного конкурса песню собственного сочинения было его заветной мечтой. Ранее он закончил Саратовскую консерваторию по специальности "руководитель народного хора".

"Руслан Осипов начал отбывать наказание в исправительном учреждении с 2013 года и сразу же стал одним из самых активных участников музыкально-театральной студии творческого коллектива осужденных колонии", - отмечается в официальном сообщении регионального УФСИН.

"К своей работе надо относиться ответственно и терпеливо идти к цели. Я долго думал, какое из своих стихотворений переложить на музыку, и решил, что песня, с которой я буду участвовать в конкурсе, будет посвящена самому дорогому и близкому человеку в жизни каждого из нас – маме. Слова и музыка – мои, аранжировка – супруги", - поясняет музыкант.

Сейчас он усиленно репетирует, участвует в мастер-классах и пробных выступлениях в исправительных учреждениях Вологды.

"Стоит отметить, что за Осипова "болеют" практически все осужденные исправительной колонии. Провожая автора-исполнителя для участия в конкурсе, все желали ему удачи и победного финала", - отмечают в управлении ФСИН.