В Саратовской области пытаются продать два газовых месторождения
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.08.2014 | 09:35
В Саратовской области пытаются продать два газовых месторождения
Просмотров: 274
Версия для печати

В Саратовской области окончен прием заявок на покупку нескольких небольших газовых месторождений, выставленных на аукционы. Как пишет "Бизнес-Вектор", речь идет о двух участках: Горчаковском (Советский район) и Гвардейском (Красноармейский район). По сведениям информагентства, на первый участок пока поданы две заявки, а вот на второй - ни одной, в связи с чем аукцион по нему будет признан несостоявшимся. Слабый интерес к Гвардейскому участку, по мнению экспертов, может быть связан с его высокой стартовой ценой.

Запасы Гвардейского месторождения в общей сложности составляют около 1,3 млрд кубических метров газа. Площадь участка - 15,8 кв. км. Стартовая цена лота приближается к 22 млн рублей.

Второй участок - Горчаковский - гораздо меньше: его площадь составляет 12,2 кв. км, извлекаемые запасы оцениваются в 157 млн кубических метров свободного газа и в 27 тыс. тонн - конденсата (геологические запасы - 50 тыс. тонн). Начальная цена участка - 5,28 млн рублей.

"Бизнес-Вектор" отмечает, что до конца года в регионе пройдут торги по еще двум участкам, на которых имеются газовые месторождения: Северо-Кузебаевскому (дальнее саратовское Заволжье) и Луговскому (Советский район).

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную