Энгельсская строительная компания получила от дольщиков 9 миллионов рублей и обанкротилась
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.08.2014 | 13:11
Энгельсская строительная компания получила от дольщиков 9 миллионов рублей и обанкротилась
Просмотров: 336
Версия для печати

В Энгельсском районе директор строительной компании обвиняется в злоупотреблении полномочиями. Как сообщает областная прокуратура, речь идет об обществе с ограниченной ответственностью "Кригор". По версии следствия, обвиняемая заключала договоры долевого участия с гражданами на строительство 237 квартир в десятиэтажном доме в энгельсском поселке Зеленый. Прокуроры отмечают, что дольщики перевели на счет фирмы 9 млн рублей.

Однако затем руководитель строительной организации обратилась в Арбитражный суд Саратовской области с заявлением о признании ООО "Кригор" банкротом. В итоге в установленные сроки жилой дом так и не был построен и дольщики не получили своих квартир.

Сейчас уголовное дело в отношении обвиняемой передано в суд. Ранее указанная компания уже фигурировала в саратовских СМИ в связи с многочисленными жалобами на нее горожан, после чего, по данным прокуратуры региона, правоохранительные органы возбудили в отношении руководства "Кригора" три уголовных дела по части 4 статьи 159 УК РФ ("Хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное в особо крупном размере"). Тогда сообщалось о 4 млн рублей, якобы похищенных при заключении договоров долевого участия.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
20 августа 2014, 23:45
Осталось теперь "наблюдать и мониторить" ...
ответить
на главную