Саратовцы жалуются в Общественную палату РФ на рост цен на продукты

20 августа 2014, 15:03
Саратовцы жалуются в Общественную палату РФ на рост цен на продукты

На "горячую линию" Общественной палаты РФ, открытую в связи с введением продовольственного эмбарго, поступило уже более 100 сообщений о росте цен на продукты в регионах страны. Наибольшее число звонков — из Москвы и Московской области (34%), однако рост цен фиксировался и в Саратовской области. Чаще всего, как отмечает "Интерфакс", нарекания вызвало существенное подорожание курятины и других видов мяса — на то, что цены на эту продукцию выросли на 30-100 рублей, пришлась почти треть сообщений (30%). Четверть граждан жаловалась на рост цен на молочную продукцию, в основном — сыр. Молоко прибавило в цене в среднем от 15 до 22 рублей, сыр — от 55 до 200 рублей.

Около 20% звонков фиксировали рост цен на семгу и форель (от 130 до 200 рублей). Еще 15% граждан сообщили о повышении цен на яблоки, лимоны, персики, нектарины (от 60 до 100 рублей) и помидоры (на 20 рублей).

Сообщения поступали из Санкт-Петербурга, Омской, Белгородской, Челябинской, Ярославской, Новосибирской, Сахалинской, Тверской, Пензенской, Ростовской областей, Краснодарского, Красноярского, Приморского края, Башкирии и Удмуртии, а также из Ханты-Мансийского автономного округа.