За разлив нефти в Советском районе могут оштрафовать частную нефтегазовую компанию
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.08.2014 | 15:48
За разлив нефти в Советском районе могут оштрафовать частную нефтегазовую компанию
Просмотров: 212
Версия для печати

Управление Россельхознадзора по Саратовской области установило возможного виновника появления нефтяного пятна на земельном участке в Мечетненском муниципальном образовании Советского района. Как рассказали корреспонденту ИА "Версия-Саратов" в отделе земельного контроля надзорного ведомства, утечка нефти могла произойти из нефтеперекачивающих установок частной нефтегазовой компании "Лотос", вышки которой расположены на данном участке. Таким образом, собеседники информагентства опровергли информацию о причастности "Саратовнефтегаза" к разливу нефти. "В ходе проверки было установлено, что произошла порча земли нефтепродуктами. Виновнику этого грозит штраф в пределах 40-50 тыс. рублей", - сообщили в отделе земельного контроля.

Напомним, ранее на поле в Мечетненском муниципальном образовании обнаружили нефтяное пятно размером 100 кв. метров. В результате химического анализа выяснилось, что по содержанию нефтепродуктов загрязнение почвы относится к пятому (очень высокому) уровню.

Информация о загрязнении земельного участка поступила в Саратовскую межрайонную природоохранную прокуратуру от одного из жителей. Пятно было зафиксировано на поле № 7 площадью 14 гектаров.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную