Саратовцы хотят видеть в новом парке скалодром и веревочный городок
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.08.2014 | 11:32
Саратовцы хотят видеть в новом парке скалодром и веревочный городок
Просмотров: 381
Версия для печати

Саратовцы хотят видеть в новом городском парке скалодром, фонтаны и веревочный городок. Кроме того, горожане надеются, что на землях будут установлены спортивные площадки и выставочные павильоны, а также организована зона бесплатного Wi-Fi. Соответствующие предложения поступили в министерство строительство и ЖКХ области на электронную почту park@saratov.gov.ru.

Напомним, презентация будущего парка, который губернатор Валерий Радаев намерен сделать "лучшим в России", состоялась 5 августа. Территория, на которой будет находиться объект, расположена на землях, ранее принадлежавших НИИ СХ Юго-Восток, вдоль улицы Шехурдина. Общая площадь участка составляет 31,5 га.

Комментируя предложения, министр строительства и ЖКХ региона Дмитрий Тепин заявил, что парк должен стать просторной зеленой территорией. Необходимость этого обусловлена нехваткой рекреационных земель. "Реализация такого масштабного проекта потребует значительных инвестиций. При создании новой рекреационной зоны будут задействованы механизмы государственно-частного партнерства. Эта форма рыночных отношений подразумевает взаимовыгодное сотрудничество как для органов власти, так и для частного инвестора. По оценкам специалистов, затраты на создание мест и учреждений кратковременного отдыха окупаются в течение нескольких лет", - подчеркнул Тепин. Предложения от всех желающих будут приниматься до 1 сентября 2014 года.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
21 августа 2014, 16:48
И кто же узнает, что наш парк "Лучший в России"? Ведь по нашим дорогам ещё как-то добраться надо... Понятно, первые две проблемы России -нерешаемые
ответить
21 августа 2014, 21:02
"Лучший в России".

Опять свои амбиции тешат. За чужой счет.
ответить
21 августа 2014, 23:57
Так. поди, "скалодром" останется опосля строителей, а "веревочный городок"- с началом "санкций" ...
ответить
на главную