Чиновники предложили считать "бабушек-вахтерш" в школах квалифицированной охраной
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.08.2014 | 12:30
Чиновники предложили считать "бабушек-вахтерш" в школах квалифицированной охраной
Просмотров: 424
Версия для печати

В ходе сегодняшнего заседания комиссии Общественной палаты по проблемам безопасности, взаимодействию с системой судебно-правоохранительных органов и противодействию коррупции у присутствующих возникли споры относительно целесообразности установки тревожных кнопок во всех учебных заведениях области. Некоторые чиновники, принимавшие участие в заседании комиссии, отметили, что в определенных случаях это может быть относительно бессмысленно. Член ОП Николай Скворцов посетовал на то, что хоть, по официальным данным, охрана есть во всех школах, во многих случаях под охраной подразумевается "бабушка или дедушка сторожи, которые сидят на стульчике". "Тревожная кнопка, если на нее нажать в сельской школе, то она мало действенна. Потому что находится группа, которая будет реагировать в 60 километрах бездорожья отсюда. Так что бабушку-вахтершу, которая там сидит, мы будем считать квалифицированной охраной", - возразил ему зампред комитета по вопросам создания условий для обеспечения учебно-воспитательного процесса в образовательных учреждениях города Саратова Владимир Еременко.

"Да пусть хоть это будет звонок в полицию, а не в частную охранную организацию..." - начал было Скворцов. Однако его прервал представитель прокуратуры. "Полиция не поедет никуда, пока не выяснит, какие обстоятельства, какие свидетели, привязку к местности. А не все бабушки смогут объяснить, куда ехать и что случилось", - заявил прокурор.

Заместитель регионального министра образования Наталья Обрежа также поддержала Еременко. "Если говорить об отдаленных селах, то есть село в Пугачевском районе, оно находится в 125 километрах от самого Пугачева. И когда туда доедет группа быстрого реагирования по бездорожью? А ведь там тоже учатся дети. У нас есть и села, где в последний путь людей провожают на лошадях", - отметила она. "Но ведь мы говорим о желаемом результате, понятно, что есть крайности и исключения", - прервал спор председатель комиссии Владимир Незнамов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
21 августа 2014, 13:11
надо общественников посадить в школы на вахты не хрен им жопы отжирать
ответить
21 августа 2014, 13:22
не надо ерничать над бабушками и дедушками сами такие будете а внуков охранять будем после случая в москве
ответить
21 августа 2014, 20:55
Над бабушками и дедушками никто и не ерничает. Над чиновниками глумятся. Охране платить надо, а бабушки практически за "спасибо" сидят. А безопасность наших детей никого, кроме нас, не волнует.
ответить
на главную