Правительство распорядилось приватизировать рыбопитомник и учколлектор в Саратовской области

21 августа 2014, 13:22
Правительство распорядилось приватизировать рыбопитомник и учколлектор в Саратовской области

Правительство РФ опубликовало распоряжение об изменениях в план приватизации федерального имущества на 2014-2016 годы. В документ, подписанный премьер-министром Дмитрием Медведевым, вошли два объекта, расположенные в Саратовской области. Так, чиновники решили дополнить перечень унитарных, а также открытых акционерных обществ, находящихся в федеральной собственности и готовящихся перейти в частную собственность, тепловским рыбопитомником, находящимся в Новых Бурасах, и Саратовским областным учколлектором. По информации, размещенной на официальном сайте последнего, компания занимается комплексным оснащением детских дошкольных и общеобразовательных учреждений в Саратовской области, "в частности, ученической мебелью, наглядными пособиями, техническими средствами обучения, включая компьютерную технику".

В справке, прилагающейся к распоряжению, сообщается, что указом президента предусматривается "завершение до 2016 года выхода государства из капитала компаний несырьевого сектора, не относящихся к субъектам естественных монополий и организациям оборонного комплекса".

"Приватизация находящихся в федеральной собственности акций акционерных обществ позволит увеличить объём поступлений в федеральный бюджет от приватизации, создаст условия для вывода компаний на рынок и изменения модели корпоративного управления", - поясняют авторы циркуляра.