Главу Багаевки приговорили к восьми годам колонии и штрафу почти в 30 миллионов рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.08.2014 | 17:11
Главу Багаевки приговорили к восьми годам колонии и штрафу почти в 30 миллионов рублей
Просмотров: 459
Версия для печати

Бывший глава администрации Багаевского муниципального образования Саратовского района Валерий Радченко признан виновным в получении взятки должностным лицом, превышении должностных полномочий и покушении на мошенничество. Саратовский районный суд приговорил его к восьми годам лишения свободы в исправительной колонии строго режима с лишением права занимать должности на государственной и муниципальной службе сроком на три года. Помимо этого экс-главе Багаевки предстоит выплатить штраф в размере 28,8 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба Саратовского районного суда.

Напомним, Валерий Радченко был задержан полицейскими в октябре прошлого года. Как установил суд, в одном из багаевских кафе осужденный получил от некоего гражданина взятку в размере 480 тыс. рублей за ранее заключенный договор аренды нежилого муниципального здания на выгодных для арендатора условиях, в интересах которого якобы и действовал гражданин.

В тот же день в том же кафе глава поселения якобы получил еще 1,5 млн рублей для передачи их компетентным должностным лицам за решение вопроса о предоставлении в аренду участка из земель лесного фонда. После этого Радченко был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Сторона защиты настаивала на том, что в отношении бывшего чиновника была совершена провокация со стороны Алексея Клюшкина, который сейчас обвиняется в пособничестве в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Дело Клюшкина рассматривает Измайловский районный суд Москвы.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную