Перед судом предстанет женщина, подозреваемая в совершении аферы с материнским капиталом

21 августа 2014, 18:43
Перед судом предстанет женщина, подозреваемая в совершении аферы с материнским капиталом

Перед судом предстанет 24-летняя жительница села Каменка Турковского района, в отношении которой возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное в крупном размере).

Установлено, что в 2009 году женщина получила сертификат на материнский капитал после рождения второго ребенка. В 2011 году с целью обналичивания сертификата она купила дом в Турках якобы для улучшения жилищных условий. Реальная стоимость недвижимости не превышала 40 тысяч рублей, он был непригоден для проживания: не был подключен к коммуникациям, в нем не было окон и дверей, одна стена была разрушена. По данным прокуратуры, проживать в доме она не собиралась. Во время покупки подозреваемая ввела в заблуждение престарелую хозяйку дома, предложив ей указать в договоре купли-продажи заведомо завышенную стоимость. В результате, стоимость дома по документу оказалась на 300 тысяч выше его реальной стоимости.

В результате сделки государству причинен материальный ущерб на сумму более 343 тысяч рублей. Уголовное дело направлено в Аркадакский районный суд для рассмотрения по существу.