Смехография профессора Бакуткина
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.06.2010 | 18:56
Смехография профессора Бакуткина
Просмотров: 171
Версия для печати

В фотостудии "Сувенир" работает смешная фотовыставка, ее автор -  профессор-офтальмолог Валерий Бакуткин, который смотрит на мир с юмористической точки зрения и замечает все удивительное, курьезное, нелепое и прекрасное, что есть в нашей жизни. Валерий не только фотографирует, но и придумывает анекдоты и афоризмы. Один из последних: "Рискнул. Теперь с горя пью шампанское."

"Как мы все привыкли ежегодно проходить флюорографию, чтобы убедиться в здоровье наших легких, так и я рекомендую по крайней мере раз в году проходить смехографию. Вы просто смотрите на эти картинки, и если они вызывают у вас улыбку, то вы абсолютно здоровы, а если нет, то есть повод задуматься", - считает профессор Бакуткин. 

К сожалению, юмора в жизни россиян маловато. Об этом можно судить по интернет-сайтам, на которых в десятки раз больше эротики, чем анекдотов. Впрочем, эротико-юмористическое фото, по мнению профессора, совершенный вид смехографии, к которому надо стремиться.

Валерий не придумывает свои сюжеты, а черпает их из далеких и близких поездок, а также прогулок по улицам нашего города, и совсем не использует фотошоп -  неожиданные моменты и ситуации в нем не нуждаются. Он не настаивает на данных названиях к забавным кадрам, напротив, рекомендует зрителям придумывать свои, в целях тренировки чувства юмора и профилактики смехозависимости. И даже дает маркеры, чтобы желающие могли оставили подписи прямо на паспарту.

Вот, к примеру, на снимке запечатлена кошка, сидящая на лотке с резинками для волос. Рядом с авторской надписью "Кошка не продается", появилась другая: "Товар на любой хвост", или в пляжной серии: банка кока-колы на фоне дородной женщины в красном купальнике - "Мы с тобой одного цвета и одной формы". По мнению автора, да и не только, одно из лучших фото - пара загорает на берегу моря, а рядом улеглась молодая корова: "А ты говорил, на море тёлок нет?!"

Может быть, трудно сразу вникнуть во все тонкости визуального языка, но говорить на нем можно и нужно, особенно если подойти к делу по-доброму, тогда и жизнь будет веселее.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную