Каждый второй саратовец поддержал отмену накопительной части пенсии
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.08.2014 | 14:31
Каждый второй саратовец поддержал отмену накопительной части пенсии
Просмотров: 261
Версия для печати

Почти половина сотрудников организаций Саратовской области поддерживают идею отмены обязательной накопительной части пенсии, которая на сегодняшний день составляет 6% от зарплаты. Такой результат показало исследование рекрутинговой компании HeadHunter. В то же время треть всех опрошенных высказалась против такой инициативы. Каждый четвертый респондент затруднился с ответом. Порядка 25% из ответивших намерены вложить освободившиеся суммы в выгодное дело, чтобы обеспечить себя достойной пенсией. Девять человек из ста считают, что не смогут правильно распорядиться средствами, а еще около 30% боятся потерять деньги в ходе самостоятельного управления.

Каждый третий участник опроса заявил, что не до конца понимает действия государства в этой сфере. Лишь 11% признали полную правоту властей страны в вопросе формирования пенсии. Вместе с тем 62% саратовцев намерены после окончания рабочей карьеры жить на государственную пенсию, из них каждый шестой полагает, что этих денег хватит на его нужды в старости, в то время как 81% уверен в обратном. Треть респондентов надеются на личные сбережения, а 13% верят, что их будут обеспечивать дети или родственники. Еще 2% намерены постепенно продавать личные вещи. Две трети опрошенных заявили, что не проводили никаких операций с накопительной частью пенсии, а каждый четвертый признался, что передал управление негосударственному пенсионному фонду.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
22 августа 2014, 15:56
Ну, раз всех опросили, то мож остальные вообще от пенсий отказались ?
ответить
22 августа 2014, 18:38
У нас народ все одобряет - повышение цен, тарифов ЖКХ, исчезновение продуктов из магазинов. Всему радуются, как дурачки, ага. Ни фига не понимают, но со всем соглашаются.
ответить
на главную