Фоторепортаж: губернатор недоволен ходом восстановительных работ в старом ТЮЗе
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.08.2014 | 18:32
Фоторепортаж: губернатор недоволен ходом восстановительных работ в старом ТЮЗе
Просмотров: 503
Версия для печати

Сегодня губернатор Саратовской области Валерий Радаев проинспектировал ход реконструкции здания сгоревшего ТЮЗа. По планам, в нем будет оборудовано детское концертное учреждение. Сейчас там разбирают сгоревшие конструкции, вывозят строительный мусор, меняют старые балки, которые поддерживают полы. Глава региона остался недоволен ходом работ. По его словам, сроки затягиваются. Представитель компании-генподрядчика "Архстройкомплект" Александр Мастак сказал, что в проектную документацию потребовалось внести коррективы. "Очень много внутренних сложностей, которые неподвластны нам, и при этом они не относятся к конструкции здания", - попытался объяснить он. Также был поднят вопрос с покупкой оборудования. Оно будет похожим на то, которое поставили в филармонию, только с учетом театральной специфики. "Все нужно делать параллельно - и строительные работы вести, и оборудование заказывать", - посоветовал Радаев. "Нужен творческий, ответственный, технологический подход. Я вас попрошу поменять отношение к объекту, - высказал он претензию председателю капитального строительства региона Николаю Якубовичу. - Пока отношение такое, как будто он будет долгостроем. Он не будет долгостроем. До конца года здание будет закрыто в коробку. А за короткий период следующего года мы должны ввести его в эксплуатацию". Кроме того, Радаев раскритиковал и министра культуры Светлану Краснощекову. "Пока плохо, товарищ министр. Сегодня дети в ожидании театра. Начните уже переживать", - сказал он.

"Ничего не мешает параллельно заниматься водой и электричеством. Нужно объединить все технологические условия. А то вы будете дополнительные конкурсы проводить осенью или зимой. А кому это надо, в грязи работать? Распишите все действия и объемы работ так, чтобы темпы были совершенно другие", - сказал губернатор в завершение визита. "Если бы так в поле работали, то никакого бы хлеба не собрали. А то тут и деньги есть, а действий нет. На объекте очень слабая организация работ", - резюмировал он. Напомним, что при посещении стройки будущего музея трудовой славы на Соколовой горе Радаев сделал такой же вывод и отстранил Якубовича от контроля за ходом строительства.

Фото Екатерины Пономаревой

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
22 августа 2014, 20:25
"Пока плохо, товарищ министр. Сегодня дети в ожидании театра. Начните уже переживать", - сказал он. Начнет,когда отправят в отставку. или еще дальше.
ответить
22 августа 2014, 20:30
Краснощекову в отставку! Это и будет лучшим решением в год культуры.
ответить
на главную