Экспонаты для музея трудовой славы негде хранить
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.08.2014 | 19:07
Экспонаты для музея трудовой славы негде хранить
Просмотров: 394
Версия для печати

Экспонаты для будущего музея трудовой славы, который будет построен в Парке Победы на Соколовой горе в Саратове, пока негде складировать. Об этом рассказала директор музея боевой славы Татьяна Найдина. Сейчас, по ее словам, их уже достаточно для того, чтобы музей был своевременно открыт. Пока предприятия хранят их на своих территориях. Планируется, что новое учреждение культуры откроет свои двери 9 мая 2015 года.

В будущем музее будут представлены экспонаты из отраслей сельского хозяйства, промышленности, культуры и науки с конца 19 столетия по сегодняшний день. Уже известно, что в новой экспозиции будут станки 30-40 годов, документы из архивов музея краеведения, трудовые книжки ветеранов войны, комсомольские книжки первоцелинников. Основные проблемы, по слова Найдиной, заключаются в сборе экспонатов из сельского хозяйства. "Если промышленные предприятия находятся рядом, то за этими вещами нужно ехать в районы. А сейчас на это нет времени. А они к нам не приедут, на блюдечке не передадут", - сказала она. Относительно добровольных пожертвований директор рассказала, что люди реагируют по-разному. "Передают и 200 рублей, и несколько тысяч. В целом относятся с пониманием, особенно ветераны войны и труда. Они полны желанием, чтобы музей был", - отметила Найдина.

Планируется, что здание музея будет двухэтажным. На первом этаже разместится экспозиция, на втором - лекционный кинозал на 50 мест. "Я хотела бы, чтобы темпы строительства были быстрее", - сказала Найдина. Напомним, что сегодня губернатор, осматривая стройку музея, раскритиковал темпы работ.

 Фото Екатерины Пономаревой

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
22 августа 2014, 23:00
, когда "дербанили" "народное хозяйство", то находили "куда хранить" ... , а таперича "атомы" остатков от него ну прямь некуды ...
ответить
23 августа 2014, 12:22
Эта инфа типа "давай губер скорее давно ожидаемый народом саратовским и им же профинансированный музей. Ведь без него погибают экспонаты." Да вот заковыки: 1) добровольно-принудительный сбор средств на этот "всенародный" музей; 2) Заводы, благодаря которым снискал Саратов Трудовую Славу, давно разорены. А ведь правильнее было бы хранить экспонаты в музеях работающих заводов.
ответить
на главную