В Саратове прошел пикет в поддержку курса президента

25 августа 2014, 09:55
В Саратове прошел пикет в поддержку курса президента

Активисты регионального отделения Национально-освободительного движения провели у памятника Чернышевскому очередной пикет в поддержку курса президента страны. По заявлению участников, они поддерживают курс Владимира Путина во внешней и внутренней политике, однако требуют поставить под контроль государства СМИ и банковскую систему.

"Основная цель нашего мероприятия – довести до общественности ситуацию в стране, при которой с 1991 года мы, по сути, не являемся суверенной страной. В нашей Конституции существуют ограничения, которые не позволяют нам проводить самостоятельную внутреннюю и внешнюю политику. В соответствии с этим многие проблемы в стране, которые не решаются, можно решить только со сменой этого курса", - заявил во время пикета саратовский лидер НОД Андрей Юлин.

Мероприятие прошло без происшествий.

Народное освободительное движение возглавляет депутат Государственной думы Евгений Федоров, известный выступлением против творчества рок-певца Виктора Цоя, которого парламентарий обвинил в работе на зарубежные спецслужбы. Кроме того, НОД регулярно критикует ряд СМИ, ведущих независимую редакционную политику. К таким относят РБК, "Сноб", "Эхо Москвы", Newsru.com, Slon и телеканал "Дождь".