Родственница обезглавленной катером женщины обратилась в Общественную палату
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.08.2014 | 11:49
Родственница обезглавленной катером женщины обратилась в Общественную палату
Просмотров: 503
Версия для печати
На фото: Людмила Тугарина

Людмила Тугарина, родственница пожилой женщины, обезглавленной в результате ЧП на воде в Шумейке, обратилась в Общественную палату области в связи с трагедией. В письме Тугарина просит разобраться в причинах, из-за которых число трагических случаев на воде в купальный сезон растет с каждым годом.

"Закрывая пляжный сезон, мы имеем неутешительные результаты поведения владельцев маломерных судов, - признал руководитель комиссии по экологии, природопользованию и чрезвычайным ситуациям Андрей Крупин. – По статистике ГИМС, у нас утонуло 57 человек, 7 из которых – дети. Владельцы катеров ездят в нетрезвом состоянии, нарушаются правила безопасности. В области есть всего 19 официальных пляжей, организованных для безопасного купания. Таких мест недостаточно. Кроме того, отсутствует культура поведения на воде, детей недостаточно обучают плаванию".

Людмила Тугарина предложила для решения проблем сделать более прозрачным использование средств транспортного налога, а также увеличить число специалистов саратовского управления Государственной инспекции по маломерным судам.

"Транспортный налог в области – один из самых высоких в стране. Непонятно, куда уходят деньги. Может быть, можно направить сборы с владельцев катеров на обустройство пляжей. У нас более 33 тысяч владельцев маломерных судов. На них 137 человек сотрудников ГИМС. Этого явно не хватает. У меня нет готового решения, но я хотела бы поднять этот вопрос, чтобы обсудили компетентные люди и что-то решили. Жить на Волге и отказываться от купания в Волге – это ненормально", - заявила Людмила Тугарина.

Нехватку специалистов подтвердил руководитель саратовской ГИМС Эдуард Пурынзин.

Также Людмила Тугарина поделилась деталями происшествия, которое привело к гибели ее родственницы: "Свидетели говорят, что катер шел с высоко поднятым носом, на большой скорости. Ехал он не на середине Волги, а на расстоянии не больше 40 метров от берега. Сейчас следствием проводится экспертиза".

Общественники решили создать рабочую группу по изучению ситуации с безопасностью на воде и по результатам работы выйти с законодательной инициативой в областную думу.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
25 августа 2014, 13:12
а сколько гибнет под колесами авто.склько пъяных за рулем. не одного инспектора.
ответить
25 августа 2014, 13:23
это все из-за современной безответсвенности, сплошной коррупции и наплевательства на правилы и законы
ответить
25 августа 2014, 18:30
Людмила Тугарина молодец, что подняла данную проблему на высоком уровне. Сам я думаю, что большинство трагедий происходит из-за личной безответственности.
ответить
25 августа 2014, 21:36
Так и пенсионерка, вроде, в неположенном месте купалась...
ответить
на главную