Европейский суд получит «уникальные» решения саратовских судов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.06.2010 | 09:21
Европейский суд получит «уникальные» решения саратовских судов
Просмотров: 162
Версия для печати

В пятницу, 18 июня, судья Октябрьского райсуда Татьяна Перова при вынесении решения по иску гордепа Леонида Фейтлихера к учредителю газеты «Политдозор» пришла к выводу, что сведения, содержащиеся  в  статье «Кто пытался  убить журналиста Любимова?» «не содержат утверждения о нарушении истцом действующих норм законодательства, этики и, что в соответствии с постановлением Пленума Верховного суда по данному вопросу, не являются порочащими».

«Прежде чем обратиться в суд с иском, я имела возможность ознакомиться с целым рядом решений саратовских судов, которые вступили в законную силу,- заявила ИА «Версия-Саратов» адвокат  гордепа Инна Шахова. - При подготовке иска я принимала во внимание саратовскую практику рассмотрения информационных споров. Прослушав решение суда по иску моего доверителя, у меня возникли основания усомниться в том, что закон применяется единообразно, как говорится, невзирая на лица. Например, суждения о госдепе Панкове, которые, с моей точки зрения, носят скорее комплиментарный характер, о том, что он «фактически, единолично руководит всей областной парторганизацией и самостоятельно распоряжается партийной кассой», решением Заводского районного суда признаны порочащими госдепа сведениями. Публикация «Политдозора», судебную оценку которой дал Октябрьский суд, на мой взгляд, просто чудовищна, по сравнению с «невинными» высказываниями о Панкове. Однако суд не усмотрел в ней сведений о нарушении законодательства, совершении  нечестного, неэтичного поступка. Ряд  информационных агентств сообщили о том, что ЕСПЧ запросил у России данные по всем искам о защите чести и достоинства, предъявленные мэром Москвы и, для сравнения, данные о результатах других исков».

Адвокат Инна Шахова сообщила, что в ближайшее время предоставит в ЕСПЧ все «уникальные» решения саратовских судов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
21 июня 2010, 18:37

Шахова, видимо, плохо знает Закон о СМИ. Прежде чем писать иск под диктовку ЛНФ, надо было лучше ознакомиться с законодательством. Теперь он ей гонорар не заплатит, так что девушка пытается оправдаться перед клиентом

ответить
на главную