Саратовские дольщики попросили президента России не допустить сноса их таунхаусов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.08.2014 | 13:40
Саратовские дольщики попросили президента России не допустить сноса их таунхаусов
Просмотров: 574
Версия для печати

Жители домов № 16 и 16 А по улице Питерской в поселке Юбилейный отправили открытое письмо президенту Российской Федерации Владимиру Путину. Дольщики просят главу государства разобраться в ситуации, в которой уже имеется решение суда о сносе дома № 16 А. Как пояснила корреспонденту ИА "Версия-Саратов" автор письма Екатерина Шувакина, истцами выступили жители близлежащих коттеджей, недовольные фактом постройки новых домов. 

В самом письме говорится о том, что дольщики выиграли суд в первой инстанции, однако проиграли апелляцию. "Сегодня утром к нам пришли судебные приставы Волжского района города Саратова и оповестили нас, что 29.08.2014, если мы не покинем своих квартир самостоятельно, то нас насильно выселят сотрудники ГБР, после чего наши дома будут снесены. В квартирах домов №16 и 16 А по улице Питерская проживают 24 семьи с десятью детьми несовершеннолетнего возраста, а также беременная женщина и трое пенсионеров. Всем нам жить более негде!" - написано в обращении. 

В телефонной беседе Екатерина Шувакина добавила, что дом, где она проживает уже 4 года, был построен в 2010 году. "Претензия жителей коттеджей немного абсурдная, звучит так, что мы мешаем им жить. Они на что только не ссылались", - пояснила она. 

"Они оперировали чем могли. Говорили, что мы нарушаем экологию, что стройка незаконная и что технически неправильная была. Мы выиграли первый суд, потому что там были приняты во внимание наши экспертизы. А потом начали происходить такие события, что наши экспертизы не принимались, принимались только экспертизы истцов. Это было начало краха. Мы понимали, что нас загоняют в жесткий тупик. Собственно, мы в нем сейчас и оказались", - резюмировала Шувакина.

По ее словам, дольщики пытаются идти навстречу жителям коттеджей, чтобы дома не сносили. "Мы надеялись на мировое (соглашение - прим. ред.). Сейчас дошло до того, что мы по их просьбе положили блоки между их улицей и нашей. То есть мы даже не на одной улице живем. Теперь мы даже к собственному дому подъехать не можем. Ездим по полю, чтобы их не трогать", - посетовала она.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
25 августа 2014, 18:16
Россия такая огромная, а строят чёрти как. Саратов похож на аул.
ответить
25 августа 2014, 21:17
Дома за одну ночь не строят. Есть должностные лица, обязанные следить за законностью застроек. Почему они ни за что не отвечают?
ответить
1 сентября 2014, 22:44
А все дело в том, что правосудие приняло заведомо предвзятое решение...это ведь не сложно!Подумаешь,многодетные семьи и старики, которые будут выбрашены на улицу,лишь бы богатым из соседних коттеджей угодить...можно только предполагать за что!А власть безмолвна!Жильцы,сделайте все,чтобы вас услышал президент.Он ведь обещал недопустить сноса жилья,где проживают социально незащищенные люди.
ответить
19 января 2015, 23:17
люди на каком сайте вы общаетесь?позвоните нам 89873169012 такая же х.... давайте объединимся....
ответить
на главную