Гособвинитель по делу Михаила Лысенко попросил присяжных быть честными и беспристрастными
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.08.2014 | 13:43
Гособвинитель по делу Михаила Лысенко попросил присяжных быть честными и беспристрастными
Просмотров: 535
Версия для печати
На фото: Эдуард Лохов

В Саратовском областном суде продолжается рассмотрение дела Михаила Лысенко. На прошлой неделе участники процесса закончили судебное следствие. Сегодня суд перешел к прениям сторон. Заседание вызвало небывалый ажиотаж среди слушателей: зал оказался полностью забитым. В начале заседания председательствующий поинтересовался у сторон, хватило ли им времени для подготовки к прениям, после чего участники процесса определились с очередностью выступлений. Также судья Александр Дементьев, помня о первом процессе по данному делу, попросил выступающих "воздержаться от употребления пословиц и поговорок".

По правилам первыми слово взяли представители гособвинения. "Рассмотрение дела заняло 8 месяцев. На скамье подсудимых находится 8 человек. За это время мы допросили более 100 свидетелей и потерпевших. Теперь вам, уважаемые присяжные, предстоит сделать вывод, заслуживают ли подсудимые снисхождения. Как представители гособвинения, мы уверены в виновности подсудимых. Все обвиняемые — люди различных социальных статусов: кроме Лысенко, никто не занимал столь высокопоставленных должностей, однако это совершенно не говорит о том, что эти люди незнакомы и оказались на скамье подсудимых просто так", - начал свое выступление прокурор Эдуард Лохов.

По словам гособвинителя, все преступления, инкриминируемые подсудимым, являются звеньями одной цепи. Лохов заявил, что сторона защиты преднамеренно развивала версию о политическом заказе дела в отношении Михаила Лысенко для создания необходимого общественного мнения. По мнению стороны гособвинения, решение об убийстве вора в законе Балашова было принято Лысенко, "потому что ничего в городе без его ведома не делалось". Тогда же было решено, какое именно оружие будет использовано для убийства и кто именно совершит преступление. По словам Лохова, все изученные в суде материалы дела подтверждают версию следствия о заказном характере убийстве Балашова, согласно которой смерть наступила от двух огнестрельных ранений. "Защита намеревается списать это убийство на умерших людей и тем самым выгородить Лысенко", - заявил Лохов.

Отдельно представитель гособвинения остановился и на эпизоде похищения Александра П., от "которого требовали указать местонахождение Самородова". Эдуард Лохов подчеркнул, что по данному эпизоду был допрошен бывший сотрудник энгельсской администрации Юрий Сулян, который подтвердил, что похищение П. было совершено только для того, чтобы установить, где находится Самородов. "Именно Беликов отрезал палец П., другие подсудимые в этот момент удерживали жертву", - заявил представитель обвинения.

"Я думаю, что при вынесении вердикта вы вспомните, что мы здесь исследовали. Надеюсь, что вы будете честным и беспристрастным", - закончил гособвинитель свою речь.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
25 августа 2014, 19:40
У лохова есть версия,что балаша заказал Лысенко. Вообще то срок дают по доказательствам, а не по бредням кого-либо.
ответить
25 августа 2014, 21:15
писал:
25 августа 2014, 19:40
У лохова есть версия,что балаша заказал Лысенко. Вообще то срок дают по доказательствам, а не по бредням кого-либо.
Блажен, кто верует...Не об этом конкретно деле, а так, вообще.
ответить
25 августа 2014, 22:57
..другие в этот момент удерживали жертву....Откуда такие познания?Или прокурор присутствовал там?бесииит
ответить
на главную