Лишь четверть выпускников хотят остаться в России
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.08.2014 | 15:23
Лишь четверть выпускников хотят остаться в России
Просмотров: 247
Версия для печати

Большинство (77%) выпускников российских вузов хотят переехать заграницу и работать там. Такие данные приводит портал Career.ru. Согласно результатам исследования, 3% решивших покинуть страну уже нашли место в другой стране, 14% ищут варианты трудоустройства, а 60% пока не знают, как реализовать своё желание.

Как оказалось, больше всех за рубежом хотят найти работу студенты-гуманитарии (86%) и маркетологи (84%). Далее в порядке убывания идут инженеры (78%), менеджеры (77%), юристы (73%) и экономисты (70%). Лишь 43% педагогов и 41% выпускников медицинских вузов высказали желание трудоустроиться за рубежом.

В качестве основной причины переезда для работы за границей 51% из 1 217 опрошенных студентов отметили высокий уровень жизни за рубежом. А 37% респондентов привлекает хорошее отношение к молодым специалистам за рубежом.

Выпускники, которые хотели остаться работать в России, свое нежелание уезжать объяснили в первую очередь любовью к родине (47%). Менее трети (30%) не хотят оставлять здесь родителей, близких. Каждый пятый (20%) имеет семью, и переезд в другую страну стал бы обременительным. 12% опрошенных получили образование, которое не ценится за рубежом. 11% боятся переезда, а 10% удерживает незнание языка. Еще 4% устроили свою жизнь в России и не видят смысла переезжать. Лень стала причиной отказа от поисков работы за границей у 4% опрошенных, а 3% молодых специалистов хотят остаться в России, так как наслышаны о негативном опыте переезда от своих знакомых.

Отметим, что ранее исследовательский центр портала Superjob выяснил, что больше половины жителей Саратова (54%) не верят, что живя здесь, можно добиться высоких профессиональных успехов. Так, лишь 25% респондентов считают, что в Саратове можно высоко подняться по карьерной лестнице. Еще 21% опрошенных горожан заявил, что никак не оценивает карьерные перспективы своих земляков.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
25 августа 2014, 21:05
Хотеть не вредно. Заждались их там. Думают им там всё и сразу...Особенно там нужны нашит гуманитарии и юристы, ага...
ответить
на главную