Министр Дмитрий Ливанов призвал родителей жаловаться на поборы в школах
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.08.2014 | 15:37
Министр Дмитрий Ливанов призвал родителей жаловаться на поборы в школах
Просмотров: 287
Версия для печати
На фото: Дмитрий Ливанов

Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов пообещал применять жестки меры в отношении руководителей школ, где допускаются различного рода взимания денежных средств с родителей школьников. "Я не вижу никаких оснований для того, чтобы в школах взимались какие-либо поборы. Мы будем очень внимательно следить, чтобы такие ситуации были исключены во всех российских регионах", - отметил он, добавив, что "в случае необходимости" его ведомство "будет пресекать такие действия и принимать жесткие, в том числе и кадровые, решения".

Как пишет ИТАР-ТАСС, Ливанов призвал родителей, столкнувшихся со случаями школьных поборов, сообщать об этом в Минобрнауки России.

По данным информагентства, на сегодняшний день Рособрнадзор уже возбудил 79 административных дел по результатам проверок вузов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
25 августа 2014, 21:02
Оснований он не видит. Финансировать нормально надо. А то перед школами задачи ставят - денег на их реализацию не дают, предлагают " изыскивать ресурсы"...А где их изыскивать? Может, директорам в свободное от работы время продавцами подрабатывать? Или дворниками?
ответить
25 августа 2014, 22:11
Хорошее желание, да не победить Ливанову местных чинуш. В СОШ №17 города Кореновска Краснодарского края как обычно продолжается сбор денег на нужды класса. Это делается через родительский комитет (покупается мебель, оплачивается ремонт, на учебники, и т.д. и т.п.). В остальных школах России не думаю что другая ситуация. Так что только лично с пулеметом Ливанову надо ходить по школам и препадающий персонал учить честноти.
ответить
26 августа 2014, 15:49
в школах уже по 2 тысячи собирают
ответить
25 октября 2015, 16:10
да какие там 2000...нам вот 3500 надо сдать! чтобы ПАРТЫ со стульями починить!!! класс покрасить! и еще по 300 р на мелочи всякие, типа упаковок бумаги,файлы,папки,на какие то там ДОСЬЕ и портфолио!! а КОМУ эти досье потом уходят??? куда передают?...Одной маме уже намекнули-что в ювенальную юстицию! И если она не будет сдавать деньги-значит настолько нищая, что детей содержать не может,а значит-на нее напишут заяву и натравят органы опеки!-вплоть до лишения род. прав! ЭТОГО мы хотим чтоли?????..Наша школа, 75-я, в Лазаревском районе Сочи,-это вобще притча ! полгорода стонет от самоуправства школы, а остальная половина жителей или жалеют,или смеются...А кому жаловаться то? -я сегодня полдня искала номер горячей линии по школьным поборам.-есть все что угодно-кроме этого,самого нужного ! Везде есть такие-даже в Татарстане! А у нас опять-отдельное государство!ну не признает правительство наличие у нас этих проблем! а чем мы хуже???
Дмитрий Ливанов!!!-приезжайте к нам ЛИЧНО!! я вас проведу по нашей школе- и озвучу, сколько денег было шантажом и намеками выманено у родителей!!
ответить
на главную